Сиэтл разрешил таксистам из Uber создавать профсоюзы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Городской совет американского города Сиэтл (штат Вашингтон) разрешил водителям, работающим через онлайн-сервисы заказа такси, объединяться в профсоюзы.

В результате таксисты, сотрудничающие с Uber, Lyft и другими онлайн-сервисами, смогут создавать профессиональные объединения для того, чтобы отстаивать свои права в спорах с работодателем, сообщает BBC.

В настоящее время сервис Uber не дает работающим у них водителям статуса сотрудника, занятого полный рабочий день. Все водители этой компании работают как внештатные сотрудники со свободным графиком. Ранее компания неоднократно сопротивлялась попыткам провести переговоры на коллективной основе относительно условий труда и зарплат.

В ряде городов по всему миру работа сервиса Uber запрещена.

Онлайн-сервисы автомобильных перевозок, позволяющие заказать частное такси через интернет, популярны как в США и Европе, так и в ряде городов Азии. Эти сервисы работают, как правило, через мобильные приложения, они направляют к клиенту ближайшего свободного водителя с машиной, зарегистрированного в этом сервисе.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 340 городах в 63 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости