Сиэтл разрешил таксистам из Uber создавать профсоюзы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Городской совет американского города Сиэтл (штат Вашингтон) разрешил водителям, работающим через онлайн-сервисы заказа такси, объединяться в профсоюзы.

В результате таксисты, сотрудничающие с Uber, Lyft и другими онлайн-сервисами, смогут создавать профессиональные объединения для того, чтобы отстаивать свои права в спорах с работодателем, сообщает BBC.

В настоящее время сервис Uber не дает работающим у них водителям статуса сотрудника, занятого полный рабочий день. Все водители этой компании работают как внештатные сотрудники со свободным графиком. Ранее компания неоднократно сопротивлялась попыткам провести переговоры на коллективной основе относительно условий труда и зарплат.

В ряде городов по всему миру работа сервиса Uber запрещена.

Онлайн-сервисы автомобильных перевозок, позволяющие заказать частное такси через интернет, популярны как в США и Европе, так и в ряде городов Азии. Эти сервисы работают, как правило, через мобильные приложения, они направляют к клиенту ближайшего свободного водителя с машиной, зарегистрированного в этом сервисе.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 340 городах в 63 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи