Бонусы мужчинам в лондонском Сити в два раза превысили бонусы женщинам

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Женщины, работающие в финансовом центре Лондона - Сити, получат в этом году вдвое меньшие по размеру бонусы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования рекрутинговой фирмы Astbury Marsden.

Женщины в среднем получат дополнительные вознаграждения в размере 16,24 тыс. фунтов стерлингов ($24,7 тыс.) против 32,84 тыс. фунтов у мужчин. При этом среди директоров компаний эти показатели составляют соответственно 25,81 тыс. фунтов и 50,3 тыс. фунтов.

В то же время разница в размере бонусов у самых высокопоставленных руководителей (управляющие директоры или партнеры) сокращается и составляет 71,67 тыс. фунтов у женщин и 102,73 тыс. фунтов у мужчин.

"Реальность такова, что в сферах с более значительным вознаграждением по-прежнему доминируют мужчины. Женщины часто занимают существенную часть штата в тех частях бизнеса, где нет комиссионных вознаграждений, таких как отделы кадров или маркетинг. Торговые отделы, например, имеют репутацию почти полностью мужских", - отмечает управляющий директор Astbury Marsden Адам Джексон.

В целом в этом году ожидают получения бонусных выплат 64% работников Сити по сравнению с 66% в 2014 году. При этом на увеличение размера вознаграждения рассчитывают 35% против 40%, а сокращение выплат прогнозируют 13% по сравнению с 16% в прошлогоднем исследовании.

В опросе Astbury Marsden, проходившем с 8 сентября по 13 октября, приняли участие свыше 1,06 тыс. респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи