Бонусы мужчинам в лондонском Сити в два раза превысили бонусы женщинам

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Женщины, работающие в финансовом центре Лондона - Сити, получат в этом году вдвое меньшие по размеру бонусы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования рекрутинговой фирмы Astbury Marsden.

Женщины в среднем получат дополнительные вознаграждения в размере 16,24 тыс. фунтов стерлингов ($24,7 тыс.) против 32,84 тыс. фунтов у мужчин. При этом среди директоров компаний эти показатели составляют соответственно 25,81 тыс. фунтов и 50,3 тыс. фунтов.

В то же время разница в размере бонусов у самых высокопоставленных руководителей (управляющие директоры или партнеры) сокращается и составляет 71,67 тыс. фунтов у женщин и 102,73 тыс. фунтов у мужчин.

"Реальность такова, что в сферах с более значительным вознаграждением по-прежнему доминируют мужчины. Женщины часто занимают существенную часть штата в тех частях бизнеса, где нет комиссионных вознаграждений, таких как отделы кадров или маркетинг. Торговые отделы, например, имеют репутацию почти полностью мужских", - отмечает управляющий директор Astbury Marsden Адам Джексон.

В целом в этом году ожидают получения бонусных выплат 64% работников Сити по сравнению с 66% в 2014 году. При этом на увеличение размера вознаграждения рассчитывают 35% против 40%, а сокращение выплат прогнозируют 13% по сравнению с 16% в прошлогоднем исследовании.

В опросе Astbury Marsden, проходившем с 8 сентября по 13 октября, приняли участие свыше 1,06 тыс. респондентов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи