Правкомиссия разрешила холдингу Усманова и Таврина купить активы CTC Media

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по иностранным инвестициям, заседание которой состоялось в минувшую пятницу, одобрила ходатайство "ЮТВ-Менеджмент", входящей в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, о покупке "СТС Инвестментс".

В "СТС Инвестментс" выделен операционный бизнес холдинга CTC Media. "ЮТВ-Менеджмент" покупает 75% этой компании, сообщил журналистам начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян.

Ранее сообщалось, что CTC Media назначила собрание акционеров для одобрения сделки с холдингом ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина на 17 декабря 2015 года. Собрание состоится в лондонском офисе юридической фирмы Morgan, Lewis & Bockius.

В нем смогут принять участие владельцы акций CTC Media по состоянию на 16 ноября, для кворума необходимо простое большинство голосов. Для принятия решения потребуется поддержка большинства акционеров.

Кипрская Telcrest Investments Ltd., владеющая 25% акций медиахолдинга, не сможет голосовать, если останется под санкциями США на дату собрания акционеров. Принадлежащие ей акции CTC Media (25%), тем не менее, включаются в расчет общего количества голосов.

Если сделка будет одобрена акционерами CTC Media, то "ЮТВ-Менеджмент", входящее в холдинг ЮТВ, к 21 декабря приобретет 75% "CTC Инвестментс", в которое выделен операционный бизнес CTC Media.

Сумма сделки составит максимум $200,5 млн. Покупатель сразу заплатит $150,5 млн, а оставшиеся $50 млн удержит у себя до 1 февраля 2016 года, пока не будут подсчитаны денежные потоки CTC Media от операционной и инвестиционной деятельности во втором полугодии 2015 года. Если их размер окажется меньше, чем предусмотрено соглашением сторон, "ЮТВ-Менеджмент" может сократить размер второго транша. Итоговая цена также будет скорректирована на возможные выплаты CTC Media по возмещению и компенсациям третьим сторонам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи