Правкомиссия разрешила холдингу Усманова и Таврина купить активы CTC Media

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Правительственная комиссия по иностранным инвестициям, заседание которой состоялось в минувшую пятницу, одобрила ходатайство "ЮТВ-Менеджмент", входящей в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, о покупке "СТС Инвестментс".

В "СТС Инвестментс" выделен операционный бизнес холдинга CTC Media. "ЮТВ-Менеджмент" покупает 75% этой компании, сообщил журналистам начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армен Ханян.

Ранее сообщалось, что CTC Media назначила собрание акционеров для одобрения сделки с холдингом ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина на 17 декабря 2015 года. Собрание состоится в лондонском офисе юридической фирмы Morgan, Lewis & Bockius.

В нем смогут принять участие владельцы акций CTC Media по состоянию на 16 ноября, для кворума необходимо простое большинство голосов. Для принятия решения потребуется поддержка большинства акционеров.

Кипрская Telcrest Investments Ltd., владеющая 25% акций медиахолдинга, не сможет голосовать, если останется под санкциями США на дату собрания акционеров. Принадлежащие ей акции CTC Media (25%), тем не менее, включаются в расчет общего количества голосов.

Если сделка будет одобрена акционерами CTC Media, то "ЮТВ-Менеджмент", входящее в холдинг ЮТВ, к 21 декабря приобретет 75% "CTC Инвестментс", в которое выделен операционный бизнес CTC Media.

Сумма сделки составит максимум $200,5 млн. Покупатель сразу заплатит $150,5 млн, а оставшиеся $50 млн удержит у себя до 1 февраля 2016 года, пока не будут подсчитаны денежные потоки CTC Media от операционной и инвестиционной деятельности во втором полугодии 2015 года. Если их размер окажется меньше, чем предусмотрено соглашением сторон, "ЮТВ-Менеджмент" может сократить размер второго транша. Итоговая цена также будет скорректирована на возможные выплаты CTC Media по возмещению и компенсациям третьим сторонам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)