Французский регулятор оштрафовал 20 служб доставки на 672 млн евро

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Антимонопольная служба Франции во вторник оштрафовала 20 компаний, занимающихся курьерской доставкой, на общую сумму 672,3 млн евро за то, что они устанавливали цены путем сговора на протяжении шести лет, пишет The Wall Street Journal.

Регулятор утверждает, что высокопоставленные представители компаний встречались в рамках отраслевой группы TLF, где они обсуждали цены и договаривались об их повышении с сентября 2004 года по сентябрь 2010 года.

Самый значительный штраф (196 млн евро) должен заплатить крупнейший представитель сферы доставки во Франции - Geodis, подразделение железнодорожной госкомпании SNCF.

В список штрафников попали также такие ведущие международные компании, как DHL, FedEx и TNT.

Кроме того, антимонопольная служба выписала штраф в размере 1,4 млн евро 15 компаниям, которые совместно договаривались о корректировке топливных сборов при доставке посылок с мая 2004 года по январь 2006 года.

Также британская почтовая служба Royal Mail сообщила о том, что выплатит 55,1 млн евро для урегулирования разбирательства с французским антимонопольным ведомством относительно своего сервиса бизнес-доставки GLS. Детали соглашения не раскрываются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи