Снегурочки в этом сезоне смогут заработать больше Дедов Морозов

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Предлагаемая в этом году в России заработная плата для Снегурочек оказалась на 8 тысяч рублей выше, чем зарплата Дедов Морозов - около 46 тысяч и около 38 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter со ссылкой на свое исследование.

"Эта ситуация отличается от прошлого года, когда Дед Мороз, напротив, мог рассчитывать на 46 тыс. рублей, а Снегурочка только на 39,5. Таким образом, предлагаемые зарплаты у двух главных новогодних сказочных персонажей в 2015 году представляют собой зеркальной отражение ситуации 2014 года", - говорится в сообщении.

При этом по сравнению с 2013 годом зарплаты Снегурочки и Деда Мороза значительно "просели": два года назад они могли рассчитывать на суммы, превышающие 50 тыс. рублей.

В Петербурге в настоящее время среднестатистический Дед Мороз может претендовать на зарплату 37 тыс. рублей, труд его внучки оценивается в 46 тыс. рублей.

Москва предлагает для сказочных персонажей более высокооплачиваемую работу: в этом году Дед Мороз может рассчитывать на 47 тыс. рублей, а Снегурочка - уже на 60 тыс. рублей.

В ходе исследования HeadHunter проанализировала более 400 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с февраля 2009 по декабрь 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи