Снегурочки в этом сезоне смогут заработать больше Дедов Морозов

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Предлагаемая в этом году в России заработная плата для Снегурочек оказалась на 8 тысяч рублей выше, чем зарплата Дедов Морозов - около 46 тысяч и около 38 тысяч рублей соответственно, сообщает пресс-служба рекрутингового портала HeadHunter со ссылкой на свое исследование.

"Эта ситуация отличается от прошлого года, когда Дед Мороз, напротив, мог рассчитывать на 46 тыс. рублей, а Снегурочка только на 39,5. Таким образом, предлагаемые зарплаты у двух главных новогодних сказочных персонажей в 2015 году представляют собой зеркальной отражение ситуации 2014 года", - говорится в сообщении.

При этом по сравнению с 2013 годом зарплаты Снегурочки и Деда Мороза значительно "просели": два года назад они могли рассчитывать на суммы, превышающие 50 тыс. рублей.

В Петербурге в настоящее время среднестатистический Дед Мороз может претендовать на зарплату 37 тыс. рублей, труд его внучки оценивается в 46 тыс. рублей.

Москва предлагает для сказочных персонажей более высокооплачиваемую работу: в этом году Дед Мороз может рассчитывать на 47 тыс. рублей, а Снегурочка - уже на 60 тыс. рублей.

В ходе исследования HeadHunter проанализировала более 400 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с февраля 2009 по декабрь 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи