"Газпром" и "Сургутнефтегаз" обновили соглашения о модернизации НПЗ до 2020 года

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" и "Сургутнефтегаз" переподписали четырёхсторонние соглашения по модернизации НПЗ на 2015-2020 год, сообщила журналистам заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Родионова.

"По результатам работы правительственной комиссии, президентской комиссии по ТЭК, есть планируемые изменения, которые будут вноситься в четырёхсторонние соглашения с компаниями. На сегодняшний день с двумя компаниями четырехсторонние соглашения переподписаны. Это "Газпром", и на прошлой неделе мы подписали соглашение с "Сургутнефтегазом" по тем изменениям, которые они хотят внести исходя из макроэкономической составляющей, из потребностей рынка, но и учитывая необходимость обеспечения внутреннего рынка бензином",- отметила она.

"У"Сургутнефтегаза" есть сдвижка вправо с 2016 на 2017 год по одной установке изомеризации, но она обоснована, никакого дефицита топлива она не вызывает. Тем более, что компания в этом году запустила большой объем установок комплекса гидрокрекинга, больше, чем было запланировано по четырехсторонним соглашениям",- отметила Родионова.

Она отметила, что многие компании будут сдвигать на более дальний период строительство установок, связанных с производством дизельного топлива.

"Многие компании часть установок, строительство которых прописано в четырехсторонних соглашениях на 2015-2020 годы, сдвигают вправо, не видя экономической целесообразности. Это коснется, в частности, большинство установок по дизельному топливу. Рынок наполнен, у нас нет дефицита этого топлива, поэтому многие компании сдвигают их строительство вправо, что достаточно экономически обосновано",- пояснила замглавы Ростехнадзора.

"По бензинам все сдвижки вправо корректируются Минэнерго, чтобы посчитать баланс и не допустить дефицита",- уточнила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи