"Газпром" и "Сургутнефтегаз" обновили соглашения о модернизации НПЗ до 2020 года

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" и "Сургутнефтегаз" переподписали четырёхсторонние соглашения по модернизации НПЗ на 2015-2020 год, сообщила журналистам заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Родионова.

"По результатам работы правительственной комиссии, президентской комиссии по ТЭК, есть планируемые изменения, которые будут вноситься в четырёхсторонние соглашения с компаниями. На сегодняшний день с двумя компаниями четырехсторонние соглашения переподписаны. Это "Газпром", и на прошлой неделе мы подписали соглашение с "Сургутнефтегазом" по тем изменениям, которые они хотят внести исходя из макроэкономической составляющей, из потребностей рынка, но и учитывая необходимость обеспечения внутреннего рынка бензином",- отметила она.

"У"Сургутнефтегаза" есть сдвижка вправо с 2016 на 2017 год по одной установке изомеризации, но она обоснована, никакого дефицита топлива она не вызывает. Тем более, что компания в этом году запустила большой объем установок комплекса гидрокрекинга, больше, чем было запланировано по четырехсторонним соглашениям",- отметила Родионова.

Она отметила, что многие компании будут сдвигать на более дальний период строительство установок, связанных с производством дизельного топлива.

"Многие компании часть установок, строительство которых прописано в четырехсторонних соглашениях на 2015-2020 годы, сдвигают вправо, не видя экономической целесообразности. Это коснется, в частности, большинство установок по дизельному топливу. Рынок наполнен, у нас нет дефицита этого топлива, поэтому многие компании сдвигают их строительство вправо, что достаточно экономически обосновано",- пояснила замглавы Ростехнадзора.

"По бензинам все сдвижки вправо корректируются Минэнерго, чтобы посчитать баланс и не допустить дефицита",- уточнила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи