Индонезия не будет возражать против снижения добычи ОПЕК

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Индонезия не будет возражать в случае, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласует снижение добычи в целях поддержания цен на энергоносители на мировых рынках, заявил в интервью агентству Bloomberg в Джакарте представитель Индонезии в ОПЕК Видхьяван Правиратмадья.

Индонезия вошла в состав ОПЕК в 1962 году, однако покинула организацию с 1 января 2009 года, поскольку стала нетто-импортером нефти. С начала декабря 2015 года Индонезия восстановила членство в нефтяном картеле.

Нефть будет и дальше дешеветь в случае сохранения недостаточно сильного спроса из-за ситуации в мировой экономике, а также, если ОПЕК и другие производители продолжат наращивать поставки, сказал в Правиратмадья.

По его словам, низкие цены не сразу заставят высокозатратных производителей устранить избыток предложения, поэтому какое-то время мир продолжит существовать в условиях перепроизводства нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции