Morgan Stanley и Credit Suisse назвали фаворитов среди металлов в 2016 году

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Никель, медь и цинк, резко подешевевшие в 2015 году, являются фаворитами среди металлов в 2016 году, полагают эксперты Morgan Stanley и Credit Suisse.

Стоимость никеля на торгах в Лондоне в среду поднялась на 1,5% - до $8,68 тыс. за тонну. Во вторник металл подешевел на 2,3%.

Медь подорожала в ходе торгов на 0,2%, цинк - на 0,3%.

Цены на основные металлы упали в этом году до многолетних минимумов на фоне уменьшения спроса в Китае, где отмечается ослабление темпов экономического подъема. С начала 2015 года цена никеля снизилась на 44%, меди - на 28%, цинка - на 31%.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что планируемое сокращение объемов производства металлов или ограничение добывающих мощностей, как китайскими компаниями, так и другими производителями, включая Glencore Plc, поддержит стоимость никеля в следующем году.

"Мы придерживаемся "непреклонно бычьего" прогноза для цены никеля на 2016 год", - говорится в обзоре Morgan Stanley, подготовленном аналитиками Томом Прайсом и Джоэлем Крейном.

По их оценкам, средняя цена никеля в следующем году составит $10,692 за тонну. Средняя стоимость цинка в 2016 году составит $1,747 тыс. за тонну, меди - $5,236 тыс. за тонну, прогнозируют эксперты.

"Мы по-прежнему видим лишь умеренное снижение спроса на сырьевые товары, связанное с ослаблением роста в КНР, а не полную капитуляцию спроса, на которую указывает динамика цен на металлы", - отмечают эксперты Morgan Stanley.

Эксперты Credit Suisse также считают никель, медь и цинк фаворитами среди металлов в следующем году. Они отмечают ожидаемое сокращение поставок никеля в связи с серьезным масштабом убытков, которые несут производители из-за падения цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости