Morgan Stanley и Credit Suisse назвали фаворитов среди металлов в 2016 году

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Никель, медь и цинк, резко подешевевшие в 2015 году, являются фаворитами среди металлов в 2016 году, полагают эксперты Morgan Stanley и Credit Suisse.

Стоимость никеля на торгах в Лондоне в среду поднялась на 1,5% - до $8,68 тыс. за тонну. Во вторник металл подешевел на 2,3%.

Медь подорожала в ходе торгов на 0,2%, цинк - на 0,3%.

Цены на основные металлы упали в этом году до многолетних минимумов на фоне уменьшения спроса в Китае, где отмечается ослабление темпов экономического подъема. С начала 2015 года цена никеля снизилась на 44%, меди - на 28%, цинка - на 31%.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что планируемое сокращение объемов производства металлов или ограничение добывающих мощностей, как китайскими компаниями, так и другими производителями, включая Glencore Plc, поддержит стоимость никеля в следующем году.

"Мы придерживаемся "непреклонно бычьего" прогноза для цены никеля на 2016 год", - говорится в обзоре Morgan Stanley, подготовленном аналитиками Томом Прайсом и Джоэлем Крейном.

По их оценкам, средняя цена никеля в следующем году составит $10,692 за тонну. Средняя стоимость цинка в 2016 году составит $1,747 тыс. за тонну, меди - $5,236 тыс. за тонну, прогнозируют эксперты.

"Мы по-прежнему видим лишь умеренное снижение спроса на сырьевые товары, связанное с ослаблением роста в КНР, а не полную капитуляцию спроса, на которую указывает динамика цен на металлы", - отмечают эксперты Morgan Stanley.

Эксперты Credit Suisse также считают никель, медь и цинк фаворитами среди металлов в следующем году. Они отмечают ожидаемое сокращение поставок никеля в связи с серьезным масштабом убытков, которые несут производители из-за падения цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00