Кубок конфедераций-2017

Morgan Stanley и Credit Suisse назвали фаворитов среди металлов в 2016 году

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Никель, медь и цинк, резко подешевевшие в 2015 году, являются фаворитами среди металлов в 2016 году, полагают эксперты Morgan Stanley и Credit Suisse.

Стоимость никеля на торгах в Лондоне в среду поднялась на 1,5% - до $8,68 тыс. за тонну. Во вторник металл подешевел на 2,3%.

Медь подорожала в ходе торгов на 0,2%, цинк - на 0,3%.

Цены на основные металлы упали в этом году до многолетних минимумов на фоне уменьшения спроса в Китае, где отмечается ослабление темпов экономического подъема. С начала 2015 года цена никеля снизилась на 44%, меди - на 28%, цинка - на 31%.

Эксперты Morgan Stanley отмечают, что планируемое сокращение объемов производства металлов или ограничение добывающих мощностей, как китайскими компаниями, так и другими производителями, включая Glencore Plc, поддержит стоимость никеля в следующем году.

"Мы придерживаемся "непреклонно бычьего" прогноза для цены никеля на 2016 год", - говорится в обзоре Morgan Stanley, подготовленном аналитиками Томом Прайсом и Джоэлем Крейном.

По их оценкам, средняя цена никеля в следующем году составит $10,692 за тонну. Средняя стоимость цинка в 2016 году составит $1,747 тыс. за тонну, меди - $5,236 тыс. за тонну, прогнозируют эксперты.

"Мы по-прежнему видим лишь умеренное снижение спроса на сырьевые товары, связанное с ослаблением роста в КНР, а не полную капитуляцию спроса, на которую указывает динамика цен на металлы", - отмечают эксперты Morgan Stanley.

Эксперты Credit Suisse также считают никель, медь и цинк фаворитами среди металлов в следующем году. Они отмечают ожидаемое сокращение поставок никеля в связи с серьезным масштабом убытков, которые несут производители из-за падения цен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи