Долг "Мечела" к 10 декабря снизился до $6,178 млрд

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Долг "Мечела" по состоянию на 10 декабря текущего года составляет $6,178 млрд, говорится в презентации компании.

Ранее в среду "Мечел" опубликовал финансовые результаты за третий квартал, в которых говорилось, что чистый долг компании на конец сентября был на уровне $6,454 млрд. Таким образом, более чем за месяц задолженность компании снизилась на 4,3%.

Согласно материалам "Мечела", структура долга несколько изменилась: 68% приходится на государственные банки РФ (ранее 66%), 24% - на иностранные (вместо 23%), 7% приходится на иные источники кредитования (против 5%). Валютная структура задолженности "Мечела" стала выглядеть немного иначе по сравнению с предыдущими данными. Так, 58% составляют долларовые займы (ранее 59%), 36% (35%) - рублевые, 6% - кредиты в евро (без изменений).

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе.

На прошлой неделе стало известно, что акционерам "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта 2016 года предстоит одобрить сделки с заинтересованностью, заключаемые с тремя крупнейшими российскими кредиторами и синдикатом банков. Также акционерам предстоит избрать новый состав совета директоров.

В свою очередь, в Сбербанке сообщили, что стороны находятся в процессе обсуждения, но "финальные договоренности пока не достигнуты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи