Долг "Мечела" к 10 декабря снизился до $6,178 млрд

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Долг "Мечела" по состоянию на 10 декабря текущего года составляет $6,178 млрд, говорится в презентации компании.

Ранее в среду "Мечел" опубликовал финансовые результаты за третий квартал, в которых говорилось, что чистый долг компании на конец сентября был на уровне $6,454 млрд. Таким образом, более чем за месяц задолженность компании снизилась на 4,3%.

Согласно материалам "Мечела", структура долга несколько изменилась: 68% приходится на государственные банки РФ (ранее 66%), 24% - на иностранные (вместо 23%), 7% приходится на иные источники кредитования (против 5%). Валютная структура задолженности "Мечела" стала выглядеть немного иначе по сравнению с предыдущими данными. Так, 58% составляют долларовые займы (ранее 59%), 36% (35%) - рублевые, 6% - кредиты в евро (без изменений).

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе.

На прошлой неделе стало известно, что акционерам "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта 2016 года предстоит одобрить сделки с заинтересованностью, заключаемые с тремя крупнейшими российскими кредиторами и синдикатом банков. Также акционерам предстоит избрать новый состав совета директоров.

В свою очередь, в Сбербанке сообщили, что стороны находятся в процессе обсуждения, но "финальные договоренности пока не достигнуты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости