Долг "Мечела" к 10 декабря снизился до $6,178 млрд

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Долг "Мечела" по состоянию на 10 декабря текущего года составляет $6,178 млрд, говорится в презентации компании.

Ранее в среду "Мечел" опубликовал финансовые результаты за третий квартал, в которых говорилось, что чистый долг компании на конец сентября был на уровне $6,454 млрд. Таким образом, более чем за месяц задолженность компании снизилась на 4,3%.

Согласно материалам "Мечела", структура долга несколько изменилась: 68% приходится на государственные банки РФ (ранее 66%), 24% - на иностранные (вместо 23%), 7% приходится на иные источники кредитования (против 5%). Валютная структура задолженности "Мечела" стала выглядеть немного иначе по сравнению с предыдущими данными. Так, 58% составляют долларовые займы (ранее 59%), 36% (35%) - рублевые, 6% - кредиты в евро (без изменений).

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе.

На прошлой неделе стало известно, что акционерам "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта 2016 года предстоит одобрить сделки с заинтересованностью, заключаемые с тремя крупнейшими российскими кредиторами и синдикатом банков. Также акционерам предстоит избрать новый состав совета директоров.

В свою очередь, в Сбербанке сообщили, что стороны находятся в процессе обсуждения, но "финальные договоренности пока не достигнуты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи