Кубок конфедераций-2017

Долг "Мечела" к 10 декабря снизился до $6,178 млрд

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Долг "Мечела" по состоянию на 10 декабря текущего года составляет $6,178 млрд, говорится в презентации компании.

Ранее в среду "Мечел" опубликовал финансовые результаты за третий квартал, в которых говорилось, что чистый долг компании на конец сентября был на уровне $6,454 млрд. Таким образом, более чем за месяц задолженность компании снизилась на 4,3%.

Согласно материалам "Мечела", структура долга несколько изменилась: 68% приходится на государственные банки РФ (ранее 66%), 24% - на иностранные (вместо 23%), 7% приходится на иные источники кредитования (против 5%). Валютная структура задолженности "Мечела" стала выглядеть немного иначе по сравнению с предыдущими данными. Так, 58% составляют долларовые займы (ранее 59%), 36% (35%) - рублевые, 6% - кредиты в евро (без изменений).

"Мечел" пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 года. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - "Мечел" пока находится в переговорном процессе.

На прошлой неделе стало известно, что акционерам "Мечела" на внеочередном собрании 4 марта 2016 года предстоит одобрить сделки с заинтересованностью, заключаемые с тремя крупнейшими российскими кредиторами и синдикатом банков. Также акционерам предстоит избрать новый состав совета директоров.

В свою очередь, в Сбербанке сообщили, что стороны находятся в процессе обсуждения, но "финальные договоренности пока не достигнуты".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи