Ткачев назвал возможные сроки вступления в силу закона об изъятии сельхозземель

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассчитывает, что поправки в земельное законодательство, предусматривающие изъятие земель у неэффективных собственников, начнут действовать с июля 2016 года или с января 2017 года.

"Это очень важный закон, я считаю, что его надо было принимать еще пять лет назад, но наступил сегодня этот час", - заявил Ткачев в эфире телеканала "Россия 24" в среду.

"Надеюсь, что Госдума и Совет Федерации поддержат наши инициативы, законопроект будет принят и начнет работать по максимуму с 1 июля 2016 года или с 1 января 2017 года", - добавил он.

Как пояснил министр, суть законопроекта в том, что если собственник земли в течение трех лет не использует ее по назначению, землю у него будут изымать по решению суда и передавать в собственность субъекта РФ. По действующему ныне законодательству это можно сделать лишь через пять лет.

Президент Владимир Путин ранее поручил правительству к 1 июня 2016 года подготовить законодательную базу для изъятия сельхозземель, не используемых по назначению. "Прошу правительство к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения, включая проекты нормативных актов, а депутатов Госдумы, всех членов Федерального Собрания внести поправки в законодательство в течение следующего года и в осеннее-весеннюю сессию следующего года принять соответствующие законы", - заявил президент в Послании к Федеральному Собранию.

По его словам, нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас находятся в руках крупных землевладельцев, но простаивают, так как многие из них не спешат заниматься сельским хозяйством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости