Решения ФРС подстегнули "ралли Санта-Клауса" на рынке акций США

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы продолжили рост третий день подряд, предрождественское "ралли Санта-Клауса" идет полным ходом, в среду его усилило первое повышение базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) с июня 2006 года, сообщило агентство Bloomberg.

Как и рассчитывал рынок, Федрезерв поднял ставку на 25 базисных пунктов, до 0,25-0,50% годовых.

В среду S&P 500 практически ликвидировал падение с начала декабря и, как ожидается, завершит 2015 год, до конца которого ему осталось 10 торговых сессий, в "зеленой зоне".

По словам главного инвестиционного стратега State Street Global Advisors Майкла Эрона, решение ФРС "расчищает дорогу" для ралли до конца года, поскольку вносит ясность и определенность, которых так не хватало рынку. Вполне возможно, что S&P 500 вновь приблизится к историческому максимуму, зафиксированному в мае, добавил эксперт.

Основным риском для фондового рынка остаются цены на нефть. В среду нефть WTI подешевела на 4,9%, поскольку ее запасы в США подскочили до максимума для этого времени года с 1930 года. На этом фоне подешевели акции нефтяных компаний.

Котировки акций Walt Disney Co. выросли на 1,5% в ожидании успеха в прокате фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы". Аналитики прогнозируют новому фильму легендарной саги выручку в $9,6 млрд за год после выхода на экраны, что сделает его одним из самых прибыльных в истории кино.

Курсы ценных бумаг FedEx Corp. и Oracle Corp. увеличились соответственно на 2,9% и 1,8%. Обе компании опубликовали финансовую отчетность за минувший квартал после закрытия торгов.

Рыночная стоимость Amgen Inc. поднялась на 1,2% после того, как биотехнологическая фирма объявила о повышении дивидендов.

Капитализация сталелитейной компании Nucor упала на 3,8% после того, как она ухудшила прогноз финансовых показателей на четвертый квартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 16 декабря увеличился на 224,18 пункта (1,28%) - до 17749,09 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 29,66 пункта (1,45%), составив 2073,07 пункта.

Значение Nasdaq Composite повысилось на 75,78 пункта (1,52%) - до 5071,13 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции