НПФ в следующем году получат 270 млрд рублей из Пенсионного фонда

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2016 году, по расчетам Минфина, получат около 270 млрд рублей из Пенсионного фонда России, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе XI международного репо-форума в четверг.

"В следующем году пенсионные фонды получат по нашим расчетам примерно 270 млрд рублей, связанных с разного рода остатками средств пенсионных фондов, которые не допущены на момент переходной компании в этом году к системе гарантирования и в момент перечисления средств из ПФР или ГУКа (государственная управляющая компания, ВЭБ - ИФ). Также достаточно успешно продолжала идти в этом году переходная кампания - значительное количество денег изымается из ГУКа и передается в негосударственные пенсионные фонды", - сказал Моисеев.

Он отметил, что для рынка облигаций этот переход - "операция с нулевой суммой", несмотря на то, что ГУК практически полностью инвестирует в облигации (есть около 200 млрд рублей в депозитах, остальное инвестировано в облигации). У НПФ несколько большие возможности.

"Понятно, что ГУК не будет продавать облигации, которые есть у него в портфеле, для передачи денег он подготовил кэш, который лежит на депозитах. Возможно, какое-то маргинальное увеличение будет, но вряд ли оно будет существенным", - сказал Моисеев.

Он напомнил, что в этом году в НПФы поступило 528 млрд рублей. Предполагается, что в следующем году поступит 270-271 млрд рублей. Точные цифры поступления ПФР озвучит в марте-апреле.

В конце этого года истекает право граждан перейти в НПФ из ПФР. Моисеев надеется, что это право будет продлено, и Госдума успеет принять соответствующие поправки в законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости