НПФ в следующем году получат 270 млрд рублей из Пенсионного фонда

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2016 году, по расчетам Минфина, получат около 270 млрд рублей из Пенсионного фонда России, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе XI международного репо-форума в четверг.

"В следующем году пенсионные фонды получат по нашим расчетам примерно 270 млрд рублей, связанных с разного рода остатками средств пенсионных фондов, которые не допущены на момент переходной компании в этом году к системе гарантирования и в момент перечисления средств из ПФР или ГУКа (государственная управляющая компания, ВЭБ - ИФ). Также достаточно успешно продолжала идти в этом году переходная кампания - значительное количество денег изымается из ГУКа и передается в негосударственные пенсионные фонды", - сказал Моисеев.

Он отметил, что для рынка облигаций этот переход - "операция с нулевой суммой", несмотря на то, что ГУК практически полностью инвестирует в облигации (есть около 200 млрд рублей в депозитах, остальное инвестировано в облигации). У НПФ несколько большие возможности.

"Понятно, что ГУК не будет продавать облигации, которые есть у него в портфеле, для передачи денег он подготовил кэш, который лежит на депозитах. Возможно, какое-то маргинальное увеличение будет, но вряд ли оно будет существенным", - сказал Моисеев.

Он напомнил, что в этом году в НПФы поступило 528 млрд рублей. Предполагается, что в следующем году поступит 270-271 млрд рублей. Точные цифры поступления ПФР озвучит в марте-апреле.

В конце этого года истекает право граждан перейти в НПФ из ПФР. Моисеев надеется, что это право будет продлено, и Госдума успеет принять соответствующие поправки в законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи