НПФ в следующем году получат 270 млрд рублей из Пенсионного фонда

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2016 году, по расчетам Минфина, получат около 270 млрд рублей из Пенсионного фонда России, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в ходе XI международного репо-форума в четверг.

"В следующем году пенсионные фонды получат по нашим расчетам примерно 270 млрд рублей, связанных с разного рода остатками средств пенсионных фондов, которые не допущены на момент переходной компании в этом году к системе гарантирования и в момент перечисления средств из ПФР или ГУКа (государственная управляющая компания, ВЭБ - ИФ). Также достаточно успешно продолжала идти в этом году переходная кампания - значительное количество денег изымается из ГУКа и передается в негосударственные пенсионные фонды", - сказал Моисеев.

Он отметил, что для рынка облигаций этот переход - "операция с нулевой суммой", несмотря на то, что ГУК практически полностью инвестирует в облигации (есть около 200 млрд рублей в депозитах, остальное инвестировано в облигации). У НПФ несколько большие возможности.

"Понятно, что ГУК не будет продавать облигации, которые есть у него в портфеле, для передачи денег он подготовил кэш, который лежит на депозитах. Возможно, какое-то маргинальное увеличение будет, но вряд ли оно будет существенным", - сказал Моисеев.

Он напомнил, что в этом году в НПФы поступило 528 млрд рублей. Предполагается, что в следующем году поступит 270-271 млрд рублей. Точные цифры поступления ПФР озвучит в марте-апреле.

В конце этого года истекает право граждан перейти в НПФ из ПФР. Моисеев надеется, что это право будет продлено, и Госдума успеет принять соответствующие поправки в законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции