Черномырдин заявляет, что Киев обязан заплатить за поставленный из России газ

Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Посол РФ в Киеве Виктор Черномырдин считает, что украинский долг за поставленный из России природный газ безусловно должен быть погашен.

"Дело в том, что платить они (Украина) обязаны, по-другому не может быть, и никуда они не денутся, платить надо", - заявил В.Черномырдин в интервью программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".

"Не платишь - тогда не бери. Другого-то не может быть. Уже прошли те времена, когда все делалось по-другому, - подчеркнул посол. - Четыре года уже идет одно и то же: "Подождите, продлите". Уже так не будет. Так не должно быть".

По данным "Газпрома", долг украинской стороны за поставленный из России газ составляет порядка 2,4 млрд долларов. Ранее на этой неделе была достигнута договоренность о погашении к 1 декабря 500 млн долга, образовавшегося в сентябре-октябре. В субботу в Киеве сообщили, что часть этих средств в 100 млн долларов НАК "Нафтогаз Украины" уже перевел на счета трейдера "РосУкрЭнерго".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости