Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка "Гагаринский"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению банком "Гагаринский" выявила осуществленные бывшим руководством банка операции, имеющие признаки вывода из банка ликвидных активов путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на общую сумму порядка 2 млрд рублей, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, бывшее руководство банка в преддверии отзыва лицензии осуществили сделки по покупке на сумму 210 млн рублей вексельной задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия у них хозяйственной деятельности, а также по выводу активов на сумму 40 млн рублей путем заключения банком договора подряда на фактические не осуществленные ремонтные работы помещений, в отношении которых в банке отсутствуют документы по право собственности или договора аренды.

По оценке временной администрации стоимость активов банка не превышает 2576,2 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3937,7 млн рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка "Гагаринский" направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России отозвал лицензию банка "Гагаринский" с 3 июля 2015 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, говорилось в сообщении ЦБ РФ.

Арбитражный суд Москвы 26 октября по заявлению Банка России признал банк "Гагаринский" несостоятельным (банкротом).

По итогам первого квартала 2015 года банк "Гагаринский" занимал 374-е место по размеру активов и 314-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи