ЦБ обнаружил признаки вывода активов из банка "Гагаринский"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению банком "Гагаринский" выявила осуществленные бывшим руководством банка операции, имеющие признаки вывода из банка ликвидных активов путем выдачи кредитов организациям с сомнительной платежеспособностью на общую сумму порядка 2 млрд рублей, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, бывшее руководство банка в преддверии отзыва лицензии осуществили сделки по покупке на сумму 210 млн рублей вексельной задолженности компаний, обладающих признаками отсутствия у них хозяйственной деятельности, а также по выводу активов на сумму 40 млн рублей путем заключения банком договора подряда на фактические не осуществленные ремонтные работы помещений, в отношении которых в банке отсутствуют документы по право собственности или договора аренды.

По оценке временной администрации стоимость активов банка не превышает 2576,2 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 3937,7 млн рублей.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка "Гагаринский" направлена Банком России в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России отозвал лицензию банка "Гагаринский" с 3 июля 2015 года. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация также не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, говорилось в сообщении ЦБ РФ.

Арбитражный суд Москвы 26 октября по заявлению Банка России признал банк "Гагаринский" несостоятельным (банкротом).

По итогам первого квартала 2015 года банк "Гагаринский" занимал 374-е место по размеру активов и 314-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи