Суд заочно арестовал троих экс-руководителей банка "Траст"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест троих бывших руководителей банка "Траст", обвиняемых по делу о хищении средств в особо крупном размере.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия о заочном аресте Ильи Юрова, Николая Фетисова и Сергея Беляева.

Ранее Тверской суд Москвы также санкционировал арест бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова.

Как установила полиция, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

Так, с 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше $118,3 млн.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

Ранее сообщалось, что банк "Траст" проходит санацию с 22 декабря 2014 года. Инвестором в рамках процедуры финансового оздоровления стал банк "ФК Открытие".

Для реализации процедуры санации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставило "Трасту" 129 млрд рублей по льготной ставке на закрытие "дыры" в капитале.

Впоследствии ЦБ РФ обнаружил признаки вывода активов из "Траста", и в апреле МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении ряда лиц из числа бывшего руководства и сотрудников банка "Траст".

Банк "Траст" по итогам трех кварталов 2015 года занял 39-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Теги: Траст
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции