Нефть Brent подорожала в пятницу до $37,17

В то же время нефть WTI продолжает дешеветь на фоне роста запасов топлива в США

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Нефть Brent слабо дорожает в пятницу, тогда как стоимость WTI продолжает падать на фоне роста запасов энергоносителей в США, а также повышении базовой ставки ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 мск поднялась на $0,11 (0,3%) - до $37,17 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,33 (0,88%) - до 37,06 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,37%) - до $34,82 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,57 (1,6%), до $34,95 за баррель.

Срок действия январского контракта на WTI истекает 21 декабря. Февральские фьючерсы торгуются на уровне $36,16 за баррель, что на $0,11 (0,3%) ниже уровня предыдущей сессии.

С начала этой недели WTI подешевела на 2,3%, контракт завершает падением цены третью неделю подряд.

Данные Минэнерго США, опубликованные 16 декабря, указали на рост запасов нефти в стране до 490,7 млн баррелей - максимума для этого времени года с 1930 года.

Тем временем решение ФРС о первом с 2006 года подъеме базовой ставки спровоцировало укрепление доллара, что сократило привлекательность вложений в сырьевые товары.

"Ключевым фактором на этой неделе является укрепление доллара на фоне сохраняющегося нежелания нефтепроизводителей принять меры в ответ на избыточные поставки нефти на мировой рынок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Мы просто не видим сокращения добычи, которое было бы нормальным при таком падении цен".

Эксперты Goldman Sachs Group отмечают, что есть "высокий риск" еще более низких уровней нефтяных цен, возможно, потребуется падение в район $20 за баррель до того, как добыча начнет сокращаться для балансировки глобального рынка. "Мы по-прежнему видим высокий риск того, что цены могут снизиться еще больше, если запасы продолжат расти", - заявил аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи