Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Нефть Brent подорожала в пятницу до $37,17

В то же время нефть WTI продолжает дешеветь на фоне роста запасов топлива в США

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Нефть Brent слабо дорожает в пятницу, тогда как стоимость WTI продолжает падать на фоне роста запасов энергоносителей в США, а также повышении базовой ставки ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 мск поднялась на $0,11 (0,3%) - до $37,17 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов опустилась на $0,33 (0,88%) - до 37,06 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,13 (0,37%) - до $34,82 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $0,57 (1,6%), до $34,95 за баррель.

Срок действия январского контракта на WTI истекает 21 декабря. Февральские фьючерсы торгуются на уровне $36,16 за баррель, что на $0,11 (0,3%) ниже уровня предыдущей сессии.

С начала этой недели WTI подешевела на 2,3%, контракт завершает падением цены третью неделю подряд.

Данные Минэнерго США, опубликованные 16 декабря, указали на рост запасов нефти в стране до 490,7 млн баррелей - максимума для этого времени года с 1930 года.

Тем временем решение ФРС о первом с 2006 года подъеме базовой ставки спровоцировало укрепление доллара, что сократило привлекательность вложений в сырьевые товары.

"Ключевым фактором на этой неделе является укрепление доллара на фоне сохраняющегося нежелания нефтепроизводителей принять меры в ответ на избыточные поставки нефти на мировой рынок, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Майкл МакКарти. - Мы просто не видим сокращения добычи, которое было бы нормальным при таком падении цен".

Эксперты Goldman Sachs Group отмечают, что есть "высокий риск" еще более низких уровней нефтяных цен, возможно, потребуется падение в район $20 за баррель до того, как добыча начнет сокращаться для балансировки глобального рынка. "Мы по-прежнему видим высокий риск того, что цены могут снизиться еще больше, если запасы продолжат расти", - заявил аналитик Goldman Sachs Дамьен Курвалин.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи