Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Apple заключила соглашение с UnionPay для запуска Apple Pay в Китае

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Apple заключила соглашения с крупнейшей в Китае платежной и клиринговой системой UnionPay, а также с 15 китайскими банками в рамках планируемого запуска в Китае системы электронных платежей Apple Pay, пишет газета Financial Times.

Соглашение с UnionPay обеспечит Apple доступ к 5 млрд пластиковых карт, принимаемым, как в Китае, так и в более чем 150 других странах мира. Среди банков, поддержавших Apple Pay, - Agricultural Bank of China, Bank of China, China Construction Bank и ICBC.

Apple рассчитывает, что клиенты UnionPay смогут присоединить свои карты к системе Apple Pay "уже в начале 2016 года после проведения необходимых тестов и сертификации, требуемых китайскими регуляторами".

Apple пока не получила одобрения регуляторов КНР для запуска платежной системы в материковом Китае.

"Китайский рынок является исключительно важным для Apple, и при поддержке UnionPay, а также 15 крупнейших банков КНР пользователи скоро будут иметь удобную и безопасную платформу для проведения мобильных платежей", - заявил старший вице-президент по интернет-услугам и ПО Apple Эдди Кью.

Apple Pay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году эта система заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, в 2016 году Apple планирует запустить ее также в Испании. Сингапуре и Гонконге.

Согласно данным агентства Bloomberg, южнокорейская Samsung Electronics также заключила соглашение с UnionPay и планирует представить собственную систему электронных платежей в Китае в следующем году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи