Финляндия выкупит пакет "Газпрома" в Gasum за 251,3 млн евро

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Финляндия выкупит 25-процентный пакет "Газпрома" в Gasum за 251,3 млн евро, говорится в сообщении правительства страны. Закрытие сделки ожидается в начале 2016 года.

В результате правительство Финляндии консолидирует 100% Gasum.

"Газпром" собирался продать свои 25% в Gasum (75% принадлежит финскому правительству), однако в начале июня зампред правления концерна Александр Медведев пояснил отсутствие новостей о продаже тем, что "возникли определенные вопросы с владельцем, которые не удалось пока урегулировать". Вопрос о продаже акций Gasum даже выносился на совет директоров "Газпрома".

Gasum, со своей стороны, сообщила в пятницу, что она договорилась с "Газпромом" о пересмотре условий контракта на поставки газа до начала рассмотрения спора в Стокгольмском арбитраже.

Gasum Oy занимается импортом и распределением природного газа в Финляндии. В прошлом году страна закупила в России 3,11 млрд куб. м природного газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции