Акции BlackBerry подорожали на 9% на хороших квартальных результатах

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU – Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, сократила чистый убыток в третьем квартале 2015 финансового года больше, чем ожидал рынок, несмотря на снижение выручки. Благодаря превзошедшей ожидания отчетности акции BlackBerry дорожают на 9% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в третьем финквартале, завершившемся 28 ноября, составил $89 млн, или 17 центов в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $148 млн, или 28 центов на акцию, зафиксированным за аналогичный период годом ранее.

Без учета разовых факторов убыток BlackBerry составил 3 цента на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали этот показатель на уровне 15 центов на акцию.

Выручка компании упала до $548 млн c $793 млн при ожидавшемся снижении до $489 млн. Скорректированная выручка от продажи ПО и услуг выросла почти втрое - с $54 млн до $161,5 млн.

На текущий фингод, завершающийся в марте 2016 года, BlackBerry поставила целью увеличить выручку от ПО до $500 млн, чтобы компенсировать сокращение доходов от продажи мобильных телефонов.

Blackberry объявила также, что ей удалось привлечь 2713 корпоративных клиентов в минувшем квартале.

Акции компании подешевели в этом году на 29%.

Теги: BlackBerry
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи