Министры ОПЕК считают $75 за баррель справедливой ценой

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия, Венесуэла, Алжир, Нигерия, Ирак считают справедливым уровнем цен на нефть, позволяющим поддерживать инвестиции в новые проекты, $75 за баррель, свидетельствуют высказывания министров, которые приводит агентство Bloomberg.

"Есть хорошая логика в $75 за баррель, - сказал в Каире, где проходила встреча ОПЕК, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. - $75, думаю, это цена у маргинальных производителей. Если миру нужны поставки из всех источников, то эта та самая цена. Поэтому, я думаю, $75 - это справедливая цена".

Министр нефтяной промышленности Нигерии Одеин Аджумогобиа сказал, что "был бы счастлив" цене в $75. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри, представители Ирака, Венесуэлы, Египта придерживаются той же точки зрения.

Министр энергетики Алжира Шакиб Хелиль сказал, что цена в $70-75 позволяет разрабатывать нефтяные пески, месторождения на шельфе и, таким образом, стабилизация цен на этом уровне отвечает общим интересам.

По оценкам Citigroup, Саудовская Аравия должна продавать нефть по $70, чтобы финансировать импорт и основные экономические проекты. Кувейт и Катар для поддержания сбалансированного бюджета нуждаются в $55, ОАЭ - $70 за баррель.

На прошедшей неделе нефть подорожала на 9% в ожидании встречи в Каире и завершила пятницу на отметке $54,43 за баррель в Нью-Йорке. Встреча в Каире, однако, так и не завершилась принятием решения о снижении квот на добычу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции