S&P 500 упал до минимума за два месяца

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, Standard & Poor's 500 опустился до минимума за два месяца, при этом падение индикаторов за две последние сессии было максимальным с сентября, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам недели S&P 500 потерял 0,3%, Dow Jones Industrial Average - 0,9%, Nasdaq Composite - 0,2%. При этом нынешний декабрь для Dow является самым волатильным с 2008 года: отмечалось 12 дней, когда колебания индекса превышали 100 пунктов.

Участники рынка оценивали последствия повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и перспективы ослабления роста мировой экономики. Негативный вклад в торги внесли падение цен на нефть и повышенная волатильность на азиатских фондовых биржах, пишет MarketWatch.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 упал в пятницу на 1,9%, иена подорожала в паре с долларом на 0,8% после заседания Банка Японии.

Японский Центробанк сохранил без изменений ориентиры денежно-кредитной политики, однако объявил о намерении увеличить средний срок обращения гособлигаций в своем портфеле до 7-12 лет (в настоящее время 7-10 лет) и расширить состав портфеля за счет запуска дополнительной программы покупки ETF объемом 300 млрд иен в год ($2,5 млрд).

Выступавшие в пятницу руководители ФРС, включая главу Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, не исключили возможность еще одного повышения процентной ставки в январе.

"У нас было большое ралли после заседания ФРС. Но если акции продолжают падать, возможно, настроения изменились, и рынок больше не ждет ралли Санта-Клауса, предпочитая избавиться от рисковых активов и перейти к консервативному курсу", - заявил старший портфельный менеджер SkyBridge Capital Трой Гайески.

Цена нефти WTI падала в ходе торгов в пятницу до $34,29 за баррель, но к закрытию сессии сократила падение и завершила ее на отметке $34,73 за баррель (-0,6%).

Акции нефтедобывающих и нефтесервисных компаний снова оказались в минусе: Transocean потеряла 5,7%, Chevron Corp. - 0,8%, ConocoPhillips - 2,9%.

Капитализация Apple Inc., Walt Disney Co. и Boeing Co. упала в пятницу больше чем на 2,7%. Индексы банков, высокотехнологичных и потребительских компаний, входящих в S&P 500, потеряли более 1,4%.

Курс ценных бумаг канадской BlackBerry, производителя одноименных смартфонов, подскочил на 10,4%. Компания зафиксировала убыток по итогам III финквартала, однако и скорректированный убыток в расчете на акцию, и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Котировки акций оператора ресторанов Darden Restaurants Inc. выросли на 7% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. снизилась на 2,8%, несмотря на то, что аналитики Goldman Sachs улучшили оценку акций компании с "продавать" до "нейтрально".

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 367,29 пункта (2,10%) - до 17128,55 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 36,34 пункта (1,78%), до 2005,55 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 79,47 пункта (1,59%) - до 4923,08 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00