S&P 500 упал до минимума за два месяца

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, Standard & Poor's 500 опустился до минимума за два месяца, при этом падение индикаторов за две последние сессии было максимальным с сентября, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам недели S&P 500 потерял 0,3%, Dow Jones Industrial Average - 0,9%, Nasdaq Composite - 0,2%. При этом нынешний декабрь для Dow является самым волатильным с 2008 года: отмечалось 12 дней, когда колебания индекса превышали 100 пунктов.

Участники рынка оценивали последствия повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и перспективы ослабления роста мировой экономики. Негативный вклад в торги внесли падение цен на нефть и повышенная волатильность на азиатских фондовых биржах, пишет MarketWatch.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 упал в пятницу на 1,9%, иена подорожала в паре с долларом на 0,8% после заседания Банка Японии.

Японский Центробанк сохранил без изменений ориентиры денежно-кредитной политики, однако объявил о намерении увеличить средний срок обращения гособлигаций в своем портфеле до 7-12 лет (в настоящее время 7-10 лет) и расширить состав портфеля за счет запуска дополнительной программы покупки ETF объемом 300 млрд иен в год ($2,5 млрд).

Выступавшие в пятницу руководители ФРС, включая главу Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, не исключили возможность еще одного повышения процентной ставки в январе.

"У нас было большое ралли после заседания ФРС. Но если акции продолжают падать, возможно, настроения изменились, и рынок больше не ждет ралли Санта-Клауса, предпочитая избавиться от рисковых активов и перейти к консервативному курсу", - заявил старший портфельный менеджер SkyBridge Capital Трой Гайески.

Цена нефти WTI падала в ходе торгов в пятницу до $34,29 за баррель, но к закрытию сессии сократила падение и завершила ее на отметке $34,73 за баррель (-0,6%).

Акции нефтедобывающих и нефтесервисных компаний снова оказались в минусе: Transocean потеряла 5,7%, Chevron Corp. - 0,8%, ConocoPhillips - 2,9%.

Капитализация Apple Inc., Walt Disney Co. и Boeing Co. упала в пятницу больше чем на 2,7%. Индексы банков, высокотехнологичных и потребительских компаний, входящих в S&P 500, потеряли более 1,4%.

Курс ценных бумаг канадской BlackBerry, производителя одноименных смартфонов, подскочил на 10,4%. Компания зафиксировала убыток по итогам III финквартала, однако и скорректированный убыток в расчете на акцию, и выручка оказались лучше ожиданий рынка.

Котировки акций оператора ресторанов Darden Restaurants Inc. выросли на 7% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Рыночная стоимость Microsoft Corp. снизилась на 2,8%, несмотря на то, что аналитики Goldman Sachs улучшили оценку акций компании с "продавать" до "нейтрально".

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу упал на 367,29 пункта (2,10%) - до 17128,55 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 36,34 пункта (1,78%), до 2005,55 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 79,47 пункта (1,59%) - до 4923,08 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи