Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и падающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,2-0,6%, при этом поддержку рублевому индикатору оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1723,47 пункта (-0,2%), индекс РТС - 761,35 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,34 рубля (+0,39 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпром нефти" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли акции "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,5%).

Индексы в США в пятницу упали в среднем на 2%, в понедельник негативная динамика преобладает в Азии (за исключением выросших Гонконга и Китая), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но продолжает дешеветь нефть.

Выступившие в пятницу руководители ФРС, включая главу Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, не исключили возможность еще одного повышения процентной ставки в январе.

Китайский рынок поднимается в понедельник вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Кроме того, согласно данным газеты Economic Information Daily, власти Китая планируют привлечь новых инвесторов в энергетическую отрасль страны в рамках пилотной реформы, которая начнется в следующем году.

Цена нефти Brent упала до рекорда за 11 лет в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,39 за баррель (-1,3% и -0,5% в пятницу), цена WTI составляет $35,72 за баррель (-0,9%).

В ходе торгов в понедельник цена Brent опускалась до $36,17 за баррель, что является минимальной отметкой с 13 июля 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции