Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и падающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,2-0,6%, при этом поддержку рублевому индикатору оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1723,47 пункта (-0,2%), индекс РТС - 761,35 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,34 рубля (+0,39 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпром нефти" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли акции "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,5%).

Индексы в США в пятницу упали в среднем на 2%, в понедельник негативная динамика преобладает в Азии (за исключением выросших Гонконга и Китая), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но продолжает дешеветь нефть.

Выступившие в пятницу руководители ФРС, включая главу Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, не исключили возможность еще одного повышения процентной ставки в январе.

Китайский рынок поднимается в понедельник вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Кроме того, согласно данным газеты Economic Information Daily, власти Китая планируют привлечь новых инвесторов в энергетическую отрасль страны в рамках пилотной реформы, которая начнется в следующем году.

Цена нефти Brent упала до рекорда за 11 лет в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,39 за баррель (-1,3% и -0,5% в пятницу), цена WTI составляет $35,72 за баррель (-0,9%).

В ходе торгов в понедельник цена Brent опускалась до $36,17 за баррель, что является минимальной отметкой с 13 июля 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограниченийРоссия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограничений
Как отметил российский министр, Украина системно нарушает свои международные обязательстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи