Рынок акций РФ снизился при открытии в понедельник

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне негативной динамики мировых площадок и падающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,2-0,6%, при этом поддержку рублевому индикатору оказывает ослабление рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1723,47 пункта (-0,2%), индекс РТС - 761,35 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства blue chips на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,34 рубля (+0,39 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпром нефти" (-0,6%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), "Ростелекома" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Выросли акции "Газпрома" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,5%).

Индексы в США в пятницу упали в среднем на 2%, в понедельник негативная динамика преобладает в Азии (за исключением выросших Гонконга и Китая), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но продолжает дешеветь нефть.

Выступившие в пятницу руководители ФРС, включая главу Федерального резервного банка (ФРБ) Ричмонда Джеффри Лэкера, не исключили возможность еще одного повышения процентной ставки в январе.

Китайский рынок поднимается в понедельник вслед за котировками акций компаний потребительского сектора. Кроме того, согласно данным газеты Economic Information Daily, власти Китая планируют привлечь новых инвесторов в энергетическую отрасль страны в рамках пилотной реформы, которая начнется в следующем году.

Цена нефти Brent упала до рекорда за 11 лет в ожидании роста поставок топлива на мировой рынок, который уже и так испытывает значительный переизбыток. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,39 за баррель (-1,3% и -0,5% в пятницу), цена WTI составляет $35,72 за баррель (-0,9%).

В ходе торгов в понедельник цена Brent опускалась до $36,17 за баррель, что является минимальной отметкой с 13 июля 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости