Минэкономразвития поддержит предложение Сбербанка об открытии онлайн-счетов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Минэкономразвития может поддержать предложение Сбербанка открывать счета корпоративным клиентам по электронным копиям документов в случае доработки этого предложения, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам собеседника "Интерфакса", соответствующая позиция министерства изложена в письме замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, направленном в Минфин.

По оценке чиновника, доработать с учетом всех рисков необходимо механизм идентификации клиентов. В частности, в письме обращается внимание на тот факт, что Сбербанк предлагает внести изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Ранее источник "Интерфакса" сообщил о том, что глава Сбербанка Герман Греф направил письмо первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой разрешить юрлицам и индивидуальным предпринимателям открывать банковские счета по электронным копиям документов.

Греф предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, законы "О банках и банковской деятельности" и "О противодействии легализации (отмыванию) отходов, полученным преступным путем, и финансированию терроризма". Изменения должны разрешить компаниям подавать в банк в электронном виде документы, которые требуются для открытия счета.

В середине декабря вице-президент Сбербанка Андрей Шаров заявил журналистам, что Сбербанк планирует уже в 2016 году перейти на онлайн-открытие счетов для клиентов из сферы малого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи