Toshiba сократит 6,8 тыс. рабочих мест при реструктуризации

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Японская Toshiba зафиксирует рекордный убыток в текущем финансовом году из-за недавнего скандала с отчетностью, а также сократит рабочие места и реструктуризирует отдельные операции. Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba сократит 6,8 тыс. рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, говорится в пресс-релизе компании. Сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

Компания сообщила, что может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску ПК и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках.

Помимо этого, Toshiba продаст свое предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии, а также закроет и продаст исследовательский комплекс в пригороде Токио.

Акции компании по итогам торгов в Токио в понедельник подешевели на 9,8%. Капитализация Toshiba сократилась примерно вдвое - на $9 млрд - за последние восемь месяцев в связи с разразившимся скандалом вокруг ее ошибок в отчетности.

В октябре Toshiba продала бизнес по выпуску светочувствительных матриц японской компании Sony Corp.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в области электротехники, электроники, энергетики и медицинского оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи