Panasonic купит производителя холодильников Hussmann за $1,5 млрд

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Panasonic Corp. покупает американского производителя холодильного оборудования Hussmann за 186,6 млрд иен ($1,5 млрд).

Panasonic приобретет материнскую компанию Hussmann у фонда прямых инвестиций Clayton, Dubilier & Rice, говорится в сообщении Panasonic. Сделка, как ожидается, будет закрыта в апреле 2016 года.

Hussmann производит холодильное оборудование для супермаркетов и промышленных предприятий.

Panasonic рассчитывает увеличить продажи подразделения, занимающегося решениями для продовольственного бизнеса, до 300 млн иен к 2018 году.

"Компания предлагает свои энергоэффективные и экологически безопасные холодильные системы для супермаркетов, являющиеся одним из основных продуктов подразделения в сфере решений для продовольственного бизнеса, главным образом, в Японии, Китае и других частях Азии, и имеет устойчивые позиции на этих рынках", - говорится в сообщении Panasonic.

Тем не менее, в компании отмечают необходимость нахождения новых подходов для удовлетворения потребностей рынка США, где Hussmann является лидером.

Panasonic стремится сократить зависимость от операций в сфере выпуска телевизоров и смартфонов и активнее развивать другие направления бизнеса, в том числе операции в сфере выпуска информационных систем для автомобилей и аккумуляторов для автомобилей Tesla Motors Inc.

Ранее руководство компании сообщило, что намерено потратить 200 млрд иен на стратегические инвестиции в текущем году для достижения цели увеличения выручки до 10 трлн иен к 2018 финансовому году.

Теги: Panasonic, Hussmann
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи