Panasonic купит производителя холодильников Hussmann за $1,5 млрд

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – Panasonic Corp. покупает американского производителя холодильного оборудования Hussmann за 186,6 млрд иен ($1,5 млрд).

Panasonic приобретет материнскую компанию Hussmann у фонда прямых инвестиций Clayton, Dubilier & Rice, говорится в сообщении Panasonic. Сделка, как ожидается, будет закрыта в апреле 2016 года.

Hussmann производит холодильное оборудование для супермаркетов и промышленных предприятий.

Panasonic рассчитывает увеличить продажи подразделения, занимающегося решениями для продовольственного бизнеса, до 300 млн иен к 2018 году.

"Компания предлагает свои энергоэффективные и экологически безопасные холодильные системы для супермаркетов, являющиеся одним из основных продуктов подразделения в сфере решений для продовольственного бизнеса, главным образом, в Японии, Китае и других частях Азии, и имеет устойчивые позиции на этих рынках", - говорится в сообщении Panasonic.

Тем не менее, в компании отмечают необходимость нахождения новых подходов для удовлетворения потребностей рынка США, где Hussmann является лидером.

Panasonic стремится сократить зависимость от операций в сфере выпуска телевизоров и смартфонов и активнее развивать другие направления бизнеса, в том числе операции в сфере выпуска информационных систем для автомобилей и аккумуляторов для автомобилей Tesla Motors Inc.

Ранее руководство компании сообщило, что намерено потратить 200 млрд иен на стратегические инвестиции в текущем году для достижения цели увеличения выручки до 10 трлн иен к 2018 финансовому году.

Теги: Panasonic, Hussmann
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи