Кубок конфедераций-2017

Moody's и S&P лишили Toshiba инвестиционного рейтинга

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций японской Toshiba Corp. сразу на две ступени - с "Baa3" до "Ba2", относящегося к категории спекулятивных рейтингов.

Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинги субординированных облигаций Toshiba понижен с "Ba2" до "B1", краткосрочный рейтинг - с "Prime-3" до "Not Prime".

Рейтинги приоритетных и субординированных облигаций помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

"Понижение рейтингов вызвано объявлением Toshiba о планах проведения структурных реформ, а также публикацией компанией финансовых прогнозов на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2016 года, - отмечает вице-президент и старший аналитик Moody's Масако Кувахара. - Согласно сообщению Toshiba, ее показатели будут существенно хуже наших ожиданий".

Тем временем, другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - понизило на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг Toshiba Corp. с "BBB-" до "BB+". Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетного долга компании на уровне "BBB-", поскольку эксперты S&P считают менее вероятным дефолт Toshiba по ее облигациям, чем по ее банковским кредитам.

В то же время долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг приоритетного долга помещены S&P в список CreditWatch с "негативным" прогнозом.

Накануне компания сообщила, что зафиксирует рекордный убыток в текущем фингоду, а также сократит рабочие места и реструктуризирует отдельные операции.

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba уволит 6,8 тыс. рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

Toshiba также сообщила, что может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску ПК и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках.

Помимо этого, Toshiba продаст свое предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии, а также закроет и продаст исследовательский комплекс в пригороде Токио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи