Moody's и S&P лишили Toshiba инвестиционного рейтинга

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций японской Toshiba Corp. сразу на две ступени - с "Baa3" до "Ba2", относящегося к категории спекулятивных рейтингов.

Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинги субординированных облигаций Toshiba понижен с "Ba2" до "B1", краткосрочный рейтинг - с "Prime-3" до "Not Prime".

Рейтинги приоритетных и субординированных облигаций помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

"Понижение рейтингов вызвано объявлением Toshiba о планах проведения структурных реформ, а также публикацией компанией финансовых прогнозов на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2016 года, - отмечает вице-президент и старший аналитик Moody's Масако Кувахара. - Согласно сообщению Toshiba, ее показатели будут существенно хуже наших ожиданий".

Тем временем, другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - понизило на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг Toshiba Corp. с "BBB-" до "BB+". Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетного долга компании на уровне "BBB-", поскольку эксперты S&P считают менее вероятным дефолт Toshiba по ее облигациям, чем по ее банковским кредитам.

В то же время долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг приоритетного долга помещены S&P в список CreditWatch с "негативным" прогнозом.

Накануне компания сообщила, что зафиксирует рекордный убыток в текущем фингоду, а также сократит рабочие места и реструктуризирует отдельные операции.

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba уволит 6,8 тыс. рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

Toshiba также сообщила, что может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску ПК и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках.

Помимо этого, Toshiba продаст свое предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии, а также закроет и продаст исследовательский комплекс в пригороде Токио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции