Sberbank CIB предоставит "Совкомфлоту" кредит на $340 млн

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Инвестиционное подразделение Сбербанка - Sberbank CIB - предоставит "Совкомфлоту" $340 млн на 14 лет, сообщил перевозчик.

Стороны подписали соответствующее кредитное соглашение. Средства пойдут на создание инфраструктуры для морской транспортировки сырой нефти с Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (оператор - "Газпром нефть") на Ямале.

"Проект предусматривает круглогодичную отгрузку сырой нефти челночными танкерами повышенного ледового класса группы "Совкмофлот" через стационарный морской отгрузочный терминал в акватории Обской губы", - говорится в сообщении. Промышленная эксплуатация месторождения начнется в 2016 году.

Группа "Совкомфлот" - крупнейшая в России судоходная компания, занимается морской транспортировкой углеводородов, а также обслуживанием шельфовой разведки и добычи нефти и газа. СКФ располагает 143 судами общим дедвейтом около 12,4 млн тонн. Треть судов имеет высокий ледовый класс. Компания участвует в обслуживании крупных энергетических проектов в России и мире - "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Варандей", "Приразломное", "Новый порт", "Ямал СПГ", Tangguh, Peregrino.

Сбербанк по итогам трех кварталов 2015 г. занимает 1-й место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи