Телеком-отрасль заняла первое место в индексе противодействия коррупции PwC

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Российские телекоммуникационные компании лидируют в индексе противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index), рассчитанном PwC для России, несмотря не появившиеся в последнее время сведения о причастности некоторых компаний сектора к коррупционным скандалам в Узбекистане.

Как говорится в обзоре PwC, индекс ABCI для телекоммуникационного сектора РФ с учетом последних коррупционных скандалов составил 76%.

Для российских госкомпаний топливно-энергетического сектора индекс ABCI равняется 70%, а для частных топливно-энергетических компаний он составляет 52%.

Текущий средний индекс ABCI по всем государственным компаниям РФ, вошедшим в выборку, находится на уровне 67%. При этом сводный индекс ABCI для всех 125 российских компаний, вошедших в индекс, равняется 63%.

Наихудший результат был зафиксирован среди автомобильных компаний: индекс ABCI набрал всего лишь 51%.

Как отмечает в обзоре автомобильные компании, включенные выборку PwC, представляют собой очень разнородную группу: среди них есть не только сборочные производства, но и автодилеры.

Неудивительно, что показатели ABCI в группе автомобильных компаний очень сильно различаются. Например, у публичных компаний показатель ABCI равен 57%, тогда как показатель ABCI непубличных компаний (в основном к ним относятся российские автодилеры) составляет всего лишь 37%.

Команда PwC отобрала 125 крупнейших российских компаний по объему продаж в следующих важнейших отраслях: телекоммуникации, розничная торговля и производство потребительских товаров, финансовые услуги, автомобилестроение, топливно-энергетический сектор, горнодобывающая промышленность и металлургия, а также фармацевтика.

Ранее сообщалось, что власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom и МТС с компанией Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Американская прокуратура полагает, что компании могли платить взятки для выхода на рынок этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи