Телеком-отрасль заняла первое место в индексе противодействия коррупции PwC

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Российские телекоммуникационные компании лидируют в индексе противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index), рассчитанном PwC для России, несмотря не появившиеся в последнее время сведения о причастности некоторых компаний сектора к коррупционным скандалам в Узбекистане.

Как говорится в обзоре PwC, индекс ABCI для телекоммуникационного сектора РФ с учетом последних коррупционных скандалов составил 76%.

Для российских госкомпаний топливно-энергетического сектора индекс ABCI равняется 70%, а для частных топливно-энергетических компаний он составляет 52%.

Текущий средний индекс ABCI по всем государственным компаниям РФ, вошедшим в выборку, находится на уровне 67%. При этом сводный индекс ABCI для всех 125 российских компаний, вошедших в индекс, равняется 63%.

Наихудший результат был зафиксирован среди автомобильных компаний: индекс ABCI набрал всего лишь 51%.

Как отмечает в обзоре автомобильные компании, включенные выборку PwC, представляют собой очень разнородную группу: среди них есть не только сборочные производства, но и автодилеры.

Неудивительно, что показатели ABCI в группе автомобильных компаний очень сильно различаются. Например, у публичных компаний показатель ABCI равен 57%, тогда как показатель ABCI непубличных компаний (в основном к ним относятся российские автодилеры) составляет всего лишь 37%.

Команда PwC отобрала 125 крупнейших российских компаний по объему продаж в следующих важнейших отраслях: телекоммуникации, розничная торговля и производство потребительских товаров, финансовые услуги, автомобилестроение, топливно-энергетический сектор, горнодобывающая промышленность и металлургия, а также фармацевтика.

Ранее сообщалось, что власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom и МТС с компанией Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Американская прокуратура полагает, что компании могли платить взятки для выхода на рынок этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее