Телеком-отрасль заняла первое место в индексе противодействия коррупции PwC

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Российские телекоммуникационные компании лидируют в индексе противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index), рассчитанном PwC для России, несмотря не появившиеся в последнее время сведения о причастности некоторых компаний сектора к коррупционным скандалам в Узбекистане.

Как говорится в обзоре PwC, индекс ABCI для телекоммуникационного сектора РФ с учетом последних коррупционных скандалов составил 76%.

Для российских госкомпаний топливно-энергетического сектора индекс ABCI равняется 70%, а для частных топливно-энергетических компаний он составляет 52%.

Текущий средний индекс ABCI по всем государственным компаниям РФ, вошедшим в выборку, находится на уровне 67%. При этом сводный индекс ABCI для всех 125 российских компаний, вошедших в индекс, равняется 63%.

Наихудший результат был зафиксирован среди автомобильных компаний: индекс ABCI набрал всего лишь 51%.

Как отмечает в обзоре автомобильные компании, включенные выборку PwC, представляют собой очень разнородную группу: среди них есть не только сборочные производства, но и автодилеры.

Неудивительно, что показатели ABCI в группе автомобильных компаний очень сильно различаются. Например, у публичных компаний показатель ABCI равен 57%, тогда как показатель ABCI непубличных компаний (в основном к ним относятся российские автодилеры) составляет всего лишь 37%.

Команда PwC отобрала 125 крупнейших российских компаний по объему продаж в следующих важнейших отраслях: телекоммуникации, розничная торговля и производство потребительских товаров, финансовые услуги, автомобилестроение, топливно-энергетический сектор, горнодобывающая промышленность и металлургия, а также фармацевтика.

Ранее сообщалось, что власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom и МТС с компанией Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Американская прокуратура полагает, что компании могли платить взятки для выхода на рынок этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости