Телеком-отрасль заняла первое место в индексе противодействия коррупции PwC

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Российские телекоммуникационные компании лидируют в индексе противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index), рассчитанном PwC для России, несмотря не появившиеся в последнее время сведения о причастности некоторых компаний сектора к коррупционным скандалам в Узбекистане.

Как говорится в обзоре PwC, индекс ABCI для телекоммуникационного сектора РФ с учетом последних коррупционных скандалов составил 76%.

Для российских госкомпаний топливно-энергетического сектора индекс ABCI равняется 70%, а для частных топливно-энергетических компаний он составляет 52%.

Текущий средний индекс ABCI по всем государственным компаниям РФ, вошедшим в выборку, находится на уровне 67%. При этом сводный индекс ABCI для всех 125 российских компаний, вошедших в индекс, равняется 63%.

Наихудший результат был зафиксирован среди автомобильных компаний: индекс ABCI набрал всего лишь 51%.

Как отмечает в обзоре автомобильные компании, включенные выборку PwC, представляют собой очень разнородную группу: среди них есть не только сборочные производства, но и автодилеры.

Неудивительно, что показатели ABCI в группе автомобильных компаний очень сильно различаются. Например, у публичных компаний показатель ABCI равен 57%, тогда как показатель ABCI непубличных компаний (в основном к ним относятся российские автодилеры) составляет всего лишь 37%.

Команда PwC отобрала 125 крупнейших российских компаний по объему продаж в следующих важнейших отраслях: телекоммуникации, розничная торговля и производство потребительских товаров, финансовые услуги, автомобилестроение, топливно-энергетический сектор, горнодобывающая промышленность и металлургия, а также фармацевтика.

Ранее сообщалось, что власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom и МТС с компанией Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Американская прокуратура полагает, что компании могли платить взятки для выхода на рынок этой страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи