Конкретные меры поддержки ВЭБа будут представлены через неделю

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Конкретные предложения по государственной поддержке Внешэкономбанка будут представлены через неделю, сообщил журналистам глава банка Владимир Дмитриев.

"Конкретные предложения по мерам государственной поддержки будут предложены органам правления Внешэкономбанка через неделю", - сказал он, отметив, что ответственным за эти предложения является Минфин и лично глава министерства Антон Силуанов.

"Направления, которые он (Силуанов - ИФ) озвучил, являются приоритетными в повестке дня нашей рабочей группы", - сказал Дмитриев, подчеркнув, что предложения будут касаться системной поддержки ВЭБа.

"Речь идет о системной поддержке ВЭБа, связанной с решением вопросов с ликвидностью, выполнением всех обязательств перед внешними и внутренними кредиторами, реализацию проектов, по которым ВЭБ несет ответственность, и финансирование новых проектов, в том числе, из средств Фонда национального благосостояния, на сумму около 300 млрд рублей", - заявил он.

Ранее Силуанов заявил, что участие государства за счет бюджетных средств в поддержке Внешэкономбанка возможно только после того, как тот исчерпает возможности погашения своих обязательств за счет средств от продажи активов.

"Наше предложение - не сразу эмитировать всю сумму (выпускать ОФЗ для докапитализации ВЭБа - ИФ). Вся сумма - это примерно 1,7% ВВП - может увеличить дефицит (бюджета РФ - ИФ) и долг, нам это ни к чему. Необходимо в первую очередь использовать ресурсы ВЭБа в рамках реализации его активов, которые были накоплены. Если ВЭБ за счет реализации своих активов не сможет погасить обязательства, федеральный бюджет подставит плечо и придет ему на помощь. В таком формате мы готовы предоставить поддержку ВЭБу. Но никак не сразу эмитировать такой объем долговых обязательств и вкладывать в капитал", - говорил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи