Конкретные меры поддержки ВЭБа будут представлены через неделю

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Конкретные предложения по государственной поддержке Внешэкономбанка будут представлены через неделю, сообщил журналистам глава банка Владимир Дмитриев.

"Конкретные предложения по мерам государственной поддержки будут предложены органам правления Внешэкономбанка через неделю", - сказал он, отметив, что ответственным за эти предложения является Минфин и лично глава министерства Антон Силуанов.

"Направления, которые он (Силуанов - ИФ) озвучил, являются приоритетными в повестке дня нашей рабочей группы", - сказал Дмитриев, подчеркнув, что предложения будут касаться системной поддержки ВЭБа.

"Речь идет о системной поддержке ВЭБа, связанной с решением вопросов с ликвидностью, выполнением всех обязательств перед внешними и внутренними кредиторами, реализацию проектов, по которым ВЭБ несет ответственность, и финансирование новых проектов, в том числе, из средств Фонда национального благосостояния, на сумму около 300 млрд рублей", - заявил он.

Ранее Силуанов заявил, что участие государства за счет бюджетных средств в поддержке Внешэкономбанка возможно только после того, как тот исчерпает возможности погашения своих обязательств за счет средств от продажи активов.

"Наше предложение - не сразу эмитировать всю сумму (выпускать ОФЗ для докапитализации ВЭБа - ИФ). Вся сумма - это примерно 1,7% ВВП - может увеличить дефицит (бюджета РФ - ИФ) и долг, нам это ни к чему. Необходимо в первую очередь использовать ресурсы ВЭБа в рамках реализации его активов, которые были накоплены. Если ВЭБ за счет реализации своих активов не сможет погасить обязательства, федеральный бюджет подставит плечо и придет ему на помощь. В таком формате мы готовы предоставить поддержку ВЭБу. Но никак не сразу эмитировать такой объем долговых обязательств и вкладывать в капитал", - говорил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи