Банк Англии обвинил иммигрантов из Восточной Европы в снижении зарплат

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Иммиграция приводит к снижению заработков малоквалифицированных британцев, пишет газета Daily Mail со ссылкой на результаты исследования Банка Англии.

Приток работников из Восточной Европы в сферу общественного питания, гостиничного и социального обслуживания привел к снижению средней заработной платы в этом секторе на 2%. В результате низкоквалифицированные работники-британцы теряют сотни фунтов в год.

Один из авторов доклада Стивен Никкел говорит, что 10-процентный прирост иммигрантов в составе рабочей силы приводит к снижению зарплаты на 2%. Доля иммигрантов, по его словам, постоянно повышается с середины 90-х годов, и особенно этот рост ощутим среди неквалифицированного персонала.

Эти данные будут подхвачены евроскептиками среди парламентариев-консерваторов и усилят давление на премьер-министра Великобритании с требованием вернуть стране контроль над собственными границами или же покинуть Европейский союз. Пока премьер-министру Дэвиду Кэмерону не удается добиться от Брюсселя уступок в основном вопросе о лишении иммигрантов из стран ЕС права на пособие в первые четыре года пребывания в Великобритании, отмечает BBC.

"Поразительно, что аналитикам Банка Англии потребовалось столько времени, чтобы выявить то, что известно всей стране - иммиграция из Восточной Европы ведет к снижению зарплат. Наше членство в ЕС приводит к тому, что мы теряем контроль над притоком неквалифицированной рабочей силы, и, чтобы этот приток компенсировать, мы ограничиваем число мигрантов в противоположном спектре экономики", - заявил один из ведущих евроскептиков в британском парламенте, депутат от партии консерваторов Филип Холлобоун.

"Таким образом, вся экономика становится с ног на голову, - продолжает он. - Единственный способ вернуть ей равновесие - выход из ЕС. Только это может остановить приток сотен тысяч неквалифицированных работников в страну", - считает парламентарий.

С тех пор, как правительство Тони Блэра в 2004 году открыло двери для мигрантов из стран бывшего СССР, сотни тысяч мигрантов получили работу в сфере обслуживания, составляющей три четверти британской экономики, отмечается в статье.

Также газета напоминает, что глава Банка Англии Марк Карни еще в мае предупреждал, что приток иностранных рабочих наносит ущерб экономике, сдерживая рост заработной платы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи