Рынок акций РФ вырос при открытии в среду вслед за нефтью

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду умеренным ростом рублевых цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и отскока нефти вверх, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1727,57 пункта (+0,2%), индекс РТС - 764,98 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,11 рубля (-0,12 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+3,5%), "Роснефти" (+0,9%), Сбербанка (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+1%).

Упали акции "ЛУКОЙЛа" (-2%), которые на бирже торгуются уже без дивидендов с учетом расчетов "Т+2" (закрытие реестра акционеров НК состоится 24 декабря).

Индексы в США накануне прибавили в пределах 1%, в Азии среду преобладает позитивная динамика (вырос Китай, японский рынок закрыт в связи с празднованием Дня рождения императора), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,1%), но пытается восстановиться нефть.

Америка выросла на фоне данных о ВВП в третьем квартале. Министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 2% с 2,1% в годовом выражении, но эксперты ожидали пересмотра показателя роста ВВП до 1,9%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, в прошлом квартале выросли на 3%, как и в апреле-июне.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре рухнули на 10,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,76 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимума с апреля 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение продаж домов в ноябре на 0,2% - до 5,35 млн в годовом исчислении.

Акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, дорожают в среду на фоне позитивных новостей от брокеров, а также подъема цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,45 за баррель (+0,9%), цена WTI составляет $36,44 за баррель (+0,8%). Цены впервые за последние 4 года достигли паритета. Как пишет The Wall Street Journal, выравнивание цен на нефть может быть сигналом о начале восстановления рынка, так как производители в США сокращают добычу на фоне низких цен при достаточно высоком уровне спроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>