Рынок акций РФ вырос при открытии в среду вслед за нефтью

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду умеренным ростом рублевых цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и отскока нефти вверх, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-0,3%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1727,57 пункта (+0,2%), индекс РТС - 764,98 пункта (+0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар на старте сессии стоит 71,11 рубля (-0,12 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,4%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Магнита" (+0,5%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,9%), "Норникеля" (+0,3%), "Полюс Золото" (+3,5%), "Роснефти" (+0,9%), Сбербанка (+0,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,4%), "ФСК ЕЭС" (+1%).

Упали акции "ЛУКОЙЛа" (-2%), которые на бирже торгуются уже без дивидендов с учетом расчетов "Т+2" (закрытие реестра акционеров НК состоится 24 декабря).

Индексы в США накануне прибавили в пределах 1%, в Азии среду преобладает позитивная динамика (вырос Китай, японский рынок закрыт в связи с празднованием Дня рождения императора), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,1%), но пытается восстановиться нефть.

Америка выросла на фоне данных о ВВП в третьем квартале. Министерство торговли США ухудшило оценку роста ВВП в третьем квартале до 2% с 2,1% в годовом выражении, но эксперты ожидали пересмотра показателя роста ВВП до 1,9%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится почти 70% ВВП США, в прошлом квартале выросли на 3%, как и в апреле-июне.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре рухнули на 10,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до 4,76 млн домов в пересчете на годовые темпы, минимума с апреля 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали сокращение продаж домов в ноябре на 0,2% - до 5,35 млн в годовом исчислении.

Акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, дорожают в среду на фоне позитивных новостей от брокеров, а также подъема цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $36,45 за баррель (+0,9%), цена WTI составляет $36,44 за баррель (+0,8%). Цены впервые за последние 4 года достигли паритета. Как пишет The Wall Street Journal, выравнивание цен на нефть может быть сигналом о начале восстановления рынка, так как производители в США сокращают добычу на фоне низких цен при достаточно высоком уровне спроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи