Apple даст акционерам больше контроля над советом директоров

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Apple объявила о внесении существенных изменений в корпоративные документы: акционерам компании теперь будет проще выдвигать своих кандидатов на посты в совете директоров.

По данным The Wall Street Journal, Apple направила документы с поправками в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Теперь акционер или группа из акционеров (до 20 участников), владеющие 3% акций на протяжении не менее чем трех лет, смогут включать своих кандидатов в материалы, содержащие существенные факты для годового собрания акционеров (proxy access - новая тенденция в корпоративном управлении, получающая все большее распространение в последние годы).

Аналогичные возможности своим акционерам уже предлагают Goldman Sachs, McDonald's, Coca-Cola и ряд других крупных компаний. По данным Instutional Shareholder Services, этого тренда придерживаются почти 10% компаний, входящих в список индекса Standard & Poor's 500.

В общей сложности акционеры вправе называть кандидатов на 20% директорских постов Apple. В настоящее время совет директоров Apple насчитывает 8 мест, поэтому пока речь идет только об одном кандидате, пишет WSJ.

Теги: Apple, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи