China Southern заказала у Airbus 10 самолетов на $2,3 млрд

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU – Крупнейшая по размеру флота китайская авиакомпания China Southern Airlines купит у Airbus Group 10 широкофюзеляжных самолетов А330-300 общей каталожной стоимостью $2,27 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Лайнеры, способные перевозить от 295 до 440 пассажиров в зависимости от комплектации, будут поставлены в 2017-2019 годах и повысят общее число посадочных мест в самолетах компании на 4%.

Модель A330 стала первым шикорофюзеляжным самолетом производства Airbus, поставки которого превысили 1 тыс. единиц. Компания ранее сообщила о намерении построить в Тяньцзине предприятие для выполнения завершающих работ по выпуску лайнеров этой модели.

По оценке главного конкурента Airbus, американской Boeing, в ближайшие 20 лет Китаю потребуется 6,33 тыс. новых самолетов общей стоимостью порядка $950 млрд. Согласно прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Китай станет крупнейшим рынком авиаперевозок к 2034 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи