Санкции США в банковской сфере не затронут операции с картами Visa

Накануне американские власти расширили ограничительные меры, в том числе в отношении "дочек" Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег"

Санкции США в банковской сфере не затронут операции с картами Visa
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Секторальные санкции США в отношении российских банков не затрагивают операции с картами, сообщает банк ВТБ 24 в фейсбуке, ссылаясь на подтверждение этого факта международной платежной системой Visa.

"Visa подтверждает, что секторальные санкции, о которых сообщил Минфин США 22 декабря 2015 года, не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa", - приводит банк информацию от платежной системы.

Ранее в пресс-службе ВТБ 24 заявили, что физические и юридические лица не пострадают от каких-либо ограничительных мер со стороны США.

"Во-первых, санкции касаются исключительно привлечения государственными российскими банками финансовых средств за рубежом. Бизнес-модель ВТБ 24 определяется самостоятельным фондированием и универсальностью продуктовой линейки. ВТБ 24 привлекает средства исключительно на российском рынке. Во-вторых, все счета наших клиентов размещены на территории РФ, никаких ограничений в отношении них применено быть не может. То же самое касается и пластиковых карт: никакие ограничения на их использование ни в РФ, ни за рубежом не вводятся и вводиться не будут", - сообщили в банке во вторник.

США во вторник существенно расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный. В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш"и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями - в частности, на возможность привлекать заимствования) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, "Ростеха", в том числе ВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс.Деньги".

Теги: США, Visa, ВТБ 24
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее