Азиатские индексы изменились разнонаправленно в четверг

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,5%, гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Фондовый рынок Японии колеблется между снижением и ростом. Акции горнодобывающих и нефтяных компаний дорожают на фоне подъема цен на сырьевые товары, в то время как бумаги экспортеров дешевеют в связи с укреплением иены относительно доллара США.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и JX Holdings увеличились не менее чем на 2,5%. Бумаги Inpex Corp., крупнейшей нефтекомпании Японии, подорожали на 2,7%.

Иена продолжает укрепляться относительно доллара США, что толкает вниз цены акций экспортеров. Стоимость бумаг Mitsubishi Motors опустилась на 1,5%, Toyota Motor - на 0,7%, производителя велосипедов Shimano - на 2,3%.

"Укрепление иены оказывает давление на японский рынок, - отмечает портфельный управляющий DIAM Co. в Токио Кунинобу Такеючи. - Сейчас я не вижу больше каких-то особых факторов, которые могли бы повлиять на динамику фондового рынка в четверг".

Китайский рынок падает вслед за снижением котировок акций компаний сфер здравоохранения и недвижимости на фоне ослабления активности торгов. Индикатор компаний сферы здравоохранения упал в ходе торгов на 2,5%, индекс акций девелоперов - на 3%.

"Объемы торгов акциями в Китае снижаются с начала декабря, и это может означать, что к концу года четкого направления рынка не сформируется", - говорит аналитик IG Asia Pte. в Сингапуре Бернар О.

Тем временем, индекс акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng Enterprises - продолжает расти. С начала этой недели индикатор прибавил 3,3%.

Акции китайских нефтекомпаний Cnooc, PetroChina и Sinopec в Гонконге подорожали в четверг соответственно на 3,1%, 2,3% и 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи