Азиатские индексы изменились разнонаправленно в четверг

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,5%, гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Фондовый рынок Японии колеблется между снижением и ростом. Акции горнодобывающих и нефтяных компаний дорожают на фоне подъема цен на сырьевые товары, в то время как бумаги экспортеров дешевеют в связи с укреплением иены относительно доллара США.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и JX Holdings увеличились не менее чем на 2,5%. Бумаги Inpex Corp., крупнейшей нефтекомпании Японии, подорожали на 2,7%.

Иена продолжает укрепляться относительно доллара США, что толкает вниз цены акций экспортеров. Стоимость бумаг Mitsubishi Motors опустилась на 1,5%, Toyota Motor - на 0,7%, производителя велосипедов Shimano - на 2,3%.

"Укрепление иены оказывает давление на японский рынок, - отмечает портфельный управляющий DIAM Co. в Токио Кунинобу Такеючи. - Сейчас я не вижу больше каких-то особых факторов, которые могли бы повлиять на динамику фондового рынка в четверг".

Китайский рынок падает вслед за снижением котировок акций компаний сфер здравоохранения и недвижимости на фоне ослабления активности торгов. Индикатор компаний сферы здравоохранения упал в ходе торгов на 2,5%, индекс акций девелоперов - на 3%.

"Объемы торгов акциями в Китае снижаются с начала декабря, и это может означать, что к концу года четкого направления рынка не сформируется", - говорит аналитик IG Asia Pte. в Сингапуре Бернар О.

Тем временем, индекс акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng Enterprises - продолжает расти. С начала этой недели индикатор прибавил 3,3%.

Акции китайских нефтекомпаний Cnooc, PetroChina и Sinopec в Гонконге подорожали в четверг соответственно на 3,1%, 2,3% и 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония0 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймМане (12)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00