Азиатские индексы изменились разнонаправленно в четверг

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 0,4%.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, китайский Shanghai Composite упал на 1,5%, гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Фондовый рынок Японии колеблется между снижением и ростом. Акции горнодобывающих и нефтяных компаний дорожают на фоне подъема цен на сырьевые товары, в то время как бумаги экспортеров дешевеют в связи с укреплением иены относительно доллара США.

Котировки акций Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. и JX Holdings увеличились не менее чем на 2,5%. Бумаги Inpex Corp., крупнейшей нефтекомпании Японии, подорожали на 2,7%.

Иена продолжает укрепляться относительно доллара США, что толкает вниз цены акций экспортеров. Стоимость бумаг Mitsubishi Motors опустилась на 1,5%, Toyota Motor - на 0,7%, производителя велосипедов Shimano - на 2,3%.

"Укрепление иены оказывает давление на японский рынок, - отмечает портфельный управляющий DIAM Co. в Токио Кунинобу Такеючи. - Сейчас я не вижу больше каких-то особых факторов, которые могли бы повлиять на динамику фондового рынка в четверг".

Китайский рынок падает вслед за снижением котировок акций компаний сфер здравоохранения и недвижимости на фоне ослабления активности торгов. Индикатор компаний сферы здравоохранения упал в ходе торгов на 2,5%, индекс акций девелоперов - на 3%.

"Объемы торгов акциями в Китае снижаются с начала декабря, и это может означать, что к концу года четкого направления рынка не сформируется", - говорит аналитик IG Asia Pte. в Сингапуре Бернар О.

Тем временем, индекс акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, - Hang Seng Enterprises - продолжает расти. С начала этой недели индикатор прибавил 3,3%.

Акции китайских нефтекомпаний Cnooc, PetroChina и Sinopec в Гонконге подорожали в четверг соответственно на 3,1%, 2,3% и 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи