Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лондонский суд арестовал четыре актива "СМАРТС" по иску МТС

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона наложил арест на четыре компании телекоммуникационной группы "СМАРТС" по иску ООО "Телеком Поволжье", "дочки" ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС), сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

Речь идет об активах "СМАРТС" в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске. По данным источников газеты, в конце 2014 года МТС и основатель группы "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заключили соглашение о продаже оператору 100% акций всех четырех компаний до 30 ноября 2015 года. К этому моменту сделка не состоялась, ПАО "МТС" оценило убыток "Телеком Поволжья" от срыва покупки в $35 млн.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу" факт подачи иска, добавив, что ему известно и про арест четырех компаний "СМАРТС". По его словам, ПАО "МТС" также подало иск в Лондонский международный арбитражный суд (в нем, по соглашению с Кирюшиным, должны решаться споры по сделке).

Кирюшин рассказал "Ведомостям", что сделка сорвалась, поскольку МТС не оплатили стоимость активов до обозначенного срока - 30 сентября 2015 года. На прошлой неделе он говорил "Интерфаксу", что на четыре компании "СМАРТС" есть покупатели, однако МТС среди них нет - переговоры с оператором не привели к сделке. Основатель "СМАРТС" планировал, что активы в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске будут проданы в следующем году.

"СМАРТС" активно распродает свои активы и, по данным AC&M Сonsulting, на конец III квартала обслуживала лишь 72,5 тыс. абонентов по сравнению со 1,07 млн кварталом ранее. В декабре прошлого года МТС уже приобрели активы группы в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,1 млрд рублей (с учетом чистого долга). В конце июня 2015 года ПАО "Вымпелком" (MOEX: VIMP) купило "СМАРТС-Элиста", в ноябре - "СМАРТС-Астрахань" и "СМАРТС-Саратов", не раскрыв сумму сделок. ПАО "Мегафон" (MOEX: MFON) в августе приобрело активы "СМАРТС" в Астрахани, Чебоксарах, Самаре и Ярославле за 5,75 млрд рублей.

Операторов интересуют технологически нейтральные радиочастоты в диапазоне 1800 МГц, которыми владеют "дочки" "СМАРТС". На этом ресурсе "большая тройка" развивает LTE-сети. До продажи активов "СМАРТС" владела "дочками" и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи