Лондонский суд арестовал четыре актива "СМАРТС" по иску МТС

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона наложил арест на четыре компании телекоммуникационной группы "СМАРТС" по иску ООО "Телеком Поволжье", "дочки" ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС), сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

Речь идет об активах "СМАРТС" в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске. По данным источников газеты, в конце 2014 года МТС и основатель группы "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заключили соглашение о продаже оператору 100% акций всех четырех компаний до 30 ноября 2015 года. К этому моменту сделка не состоялась, ПАО "МТС" оценило убыток "Телеком Поволжья" от срыва покупки в $35 млн.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу" факт подачи иска, добавив, что ему известно и про арест четырех компаний "СМАРТС". По его словам, ПАО "МТС" также подало иск в Лондонский международный арбитражный суд (в нем, по соглашению с Кирюшиным, должны решаться споры по сделке).

Кирюшин рассказал "Ведомостям", что сделка сорвалась, поскольку МТС не оплатили стоимость активов до обозначенного срока - 30 сентября 2015 года. На прошлой неделе он говорил "Интерфаксу", что на четыре компании "СМАРТС" есть покупатели, однако МТС среди них нет - переговоры с оператором не привели к сделке. Основатель "СМАРТС" планировал, что активы в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске будут проданы в следующем году.

"СМАРТС" активно распродает свои активы и, по данным AC&M Сonsulting, на конец III квартала обслуживала лишь 72,5 тыс. абонентов по сравнению со 1,07 млн кварталом ранее. В декабре прошлого года МТС уже приобрели активы группы в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,1 млрд рублей (с учетом чистого долга). В конце июня 2015 года ПАО "Вымпелком" (MOEX: VIMP) купило "СМАРТС-Элиста", в ноябре - "СМАРТС-Астрахань" и "СМАРТС-Саратов", не раскрыв сумму сделок. ПАО "Мегафон" (MOEX: MFON) в августе приобрело активы "СМАРТС" в Астрахани, Чебоксарах, Самаре и Ярославле за 5,75 млрд рублей.

Операторов интересуют технологически нейтральные радиочастоты в диапазоне 1800 МГц, которыми владеют "дочки" "СМАРТС". На этом ресурсе "большая тройка" развивает LTE-сети. До продажи активов "СМАРТС" владела "дочками" и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи