Лондонский суд арестовал четыре актива "СМАРТС" по иску МТС

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Высокий суд Лондона наложил арест на четыре компании телекоммуникационной группы "СМАРТС" по иску ООО "Телеком Поволжье", "дочки" ПАО "Мобильные телесистемы" (МТС), сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

Речь идет об активах "СМАРТС" в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске. По данным источников газеты, в конце 2014 года МТС и основатель группы "СМАРТС" Геннадий Кирюшин заключили соглашение о продаже оператору 100% акций всех четырех компаний до 30 ноября 2015 года. К этому моменту сделка не состоялась, ПАО "МТС" оценило убыток "Телеком Поволжья" от срыва покупки в $35 млн.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил "Интерфаксу" факт подачи иска, добавив, что ему известно и про арест четырех компаний "СМАРТС". По его словам, ПАО "МТС" также подало иск в Лондонский международный арбитражный суд (в нем, по соглашению с Кирюшиным, должны решаться споры по сделке).

Кирюшин рассказал "Ведомостям", что сделка сорвалась, поскольку МТС не оплатили стоимость активов до обозначенного срока - 30 сентября 2015 года. На прошлой неделе он говорил "Интерфаксу", что на четыре компании "СМАРТС" есть покупатели, однако МТС среди них нет - переговоры с оператором не привели к сделке. Основатель "СМАРТС" планировал, что активы в Пензе, Йошкар-Оле, Саранске и Ульяновске будут проданы в следующем году.

"СМАРТС" активно распродает свои активы и, по данным AC&M Сonsulting, на конец III квартала обслуживала лишь 72,5 тыс. абонентов по сравнению со 1,07 млн кварталом ранее. В декабре прошлого года МТС уже приобрели активы группы в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,1 млрд рублей (с учетом чистого долга). В конце июня 2015 года ПАО "Вымпелком" (MOEX: VIMP) купило "СМАРТС-Элиста", в ноябре - "СМАРТС-Астрахань" и "СМАРТС-Саратов", не раскрыв сумму сделок. ПАО "Мегафон" (MOEX: MFON) в августе приобрело активы "СМАРТС" в Астрахани, Чебоксарах, Самаре и Ярославле за 5,75 млрд рублей.

Операторов интересуют технологически нейтральные радиочастоты в диапазоне 1800 МГц, которыми владеют "дочки" "СМАРТС". На этом ресурсе "большая тройка" развивает LTE-сети. До продажи активов "СМАРТС" владела "дочками" и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости