ЦБ выделит на санацию Балтинвестбанка 32,3 млрд рублей

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Банк России выделит на санацию Балтинвестбанка 32,3 млрд рублей под обеспечение, сообщили "Интерфаксу" в Агентстве по страхованию вкладов.

В том числе Балтинвестбанку будет выделено 21,3 млрд рублей (10,9 млрд рублей сроком на 10 лет, 1,4 млрд рублей сроком на 6 лет, 9 млрд рублей сроком на 2 года), инвестору при санации - Абсолют банку - 11 млрд рублей сроком на 10 лет.

Ранее в четверг ЦБ РФ сообщил, что АСВ признало московский Абсолют банк победителем конкурса для инвесторов мероприятий по предупреждению банкротства Балтинвестбанка (Санкт-Петербург). АСВ за счет кредита Банка России должно предоставить Балтинвестбанку финансовую помощь для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью его активов и балансовой стоимостью обязательств банка, а также для поддержания ликвидности банка.

Проблемы у Балтинвестбанка начались в конце октября из-за оттока ликвидности за счет изъятия средств корпоративных клиентов. В середине ноября в банк пришли с проверкой ЦБ и АСВ, проверка продлилась до конца месяца.

Банк России в ноябре приостановил переводы денежных средств клиентов-юрлиц Балтинвестбанка в бюджеты всех уровней. Также кредитная организация приостановила операции по банковским картам.

Абсолют банк по итогам трех кварталов 2015 года занимает 37-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Балтинвестбанк - 77-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости