Правительство Японии утвердило рекордный бюджет на следующий фингод

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Кабинет министров Японии утвердил рекордный бюджет на 2016 финансовый год, стартующий в апреле, увеличив расходы на оборону, а также социальное обеспечение.

Как сообщает газета The Japan Times, проект бюджета объемом 96,72 трлн иен ($796 млрд), будет рассмотрен японским парламентом 4 января. Объем бюджета без учета расходов на обслуживание долга составляет 73,11 трлн иен, что также является рекордным уровнем.

Более 40% расходов бюджета - рекордные 31,97 трлн иен - будут направлены на социальные программы.

Оборонный бюджет также увеличен до рекордного уровня - 5,05 трлн иен, что на 1,5% выше, чем годом ранее. Япония наращивает расходы на оборону уже четыре года подряд, что обусловлено желанием правительства страны улучшить свои позиции при решении территориальных споров, в частности, с Китаем.

Доходы японского бюджета от налоговых поступлений в предстоящем фингоду, как ожидается, увеличатся до максимальных за 25 лет 57,6 трлн иен. Такая оценка основана на прогнозе властей, согласно которому рост ВВП страны составит 1,7% в реальном выражении и 3,1% в номинальном выражении.

Этот прогноз, однако, лучше ожиданий Банка Японии и многих экономистов, в связи с чем, эксперты отмечают вероятность того, что налоговая выручка бюджета окажется хуже прогноза.

Ожидая увеличения доходов, правительство Японии намерено сократить выпуск новых гособлигаций уже третий год подряд. Так, в следующем фингоду государство выпустит бумаги на 147 трлн иен против 152,6 трлн иен в текущем фингоду.

Проект бюджета на следующий фингод также предполагает увеличение вдвое - до 20 млрд иен - расходов на развитие туризма.

Расходы на общественные проекты будут увеличены незначительно - до 5,97 трлн иен, и основная их часть придется на долю совершенствования существующей инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи