Мексика сократит добычу нефти в 2015 году до минимума за 25 лет

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Мексиканская госкомпания Pemex сократит добычу нефти в 2015 году до минимального объема за четверть века из-за ряда происшествий и снижения расходов на разведку и производство, что негативно сказалось на поставках, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно предварительным расчетам Pemex, до 20 декабря включительно добыча в стране составляла 2,28 млн баррелей в сутки (б/с), что на 6,7% меньше показателя за прошлый год. Это самый низкий объем производства по крайней мере с 1990 года, когда правительство начало вести учет данных.

В начале текущего года руководство компании давало прогноз добычи на уровне 2,4 млн б/с, а три года назад Pemex планировала добывать 2,73 млн б/с в 2015 году.

Добыча компании снижается уже одиннадцатый год подряд, в том числе из-за нескольких инцидентов, включая взрыв на добывающей платформе в апреле этого года.

Нефтепроизводитель планирует в начале следующего года объявить об увольнениях в рамках плана по реструктуризации компании и приведения ее к международным стандартам отрасли, заявил врио главного финансового директора Родольфо Кампос.

Pemex входит в десятку крупнейших нефтедобывающих компаний мира. На конец сентября долг компании оценивался в $87 млрд. В третьем квартале Pemex получила рекордный убыток в размере около $10,2 млрд. В конце прошлого года штат компании насчитывал более 153 тыс. человек.

За последние несколько лет Pemex неоднократно сталкивалась с серьезными происшествиями. В 2013 году взрыв в штаб-квартире компании в Мехико унес жизни 37 человек. В сентябре 2012 года 26 работников газоперерабатывающего комплекса компании погибли из-за пожара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи