Фондовый рынок Японии снизился в пятницу

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Фондовый рынок Японии в пятницу демонстрирует снижение вслед за акциями экспортеров на фоне укрепления курса иены четвертые торги подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:08 по московскому времени опустились соответственно на 0,22% и 0,64%.

"Иена вернулась туда, где она была до повышения процентных ставок в США, - заявил старший аналитик Nomura Holdings Inc. Юичи Вако. - Иностранных инвесторов нет перед Рождеством, а внутренние факторы недостаточно сильны для того, чтобы подтолкнуть рынок вверх".

Котировки акций крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group опустились на 1,6%, Sumitomo Mitsui Financial Group - также на 1,6%.

Цена бумаг Mitsubishi Heavy Industries упала на 4,6% на новости о том, что подразделение компании Mitsubishi Aircraft Corp. отложило на год начало поставок первого пассажирского самолета, полностью сделанного в Японии.

В то же время фондовый рынок КНР растет в пятницу вслед за повышением котировок акций потребительских компаний и представителей сферы недвижимости, при этом он завершает "в плюсе" вторую неделю подряд.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:13 по московскому времени увеличился на 0,2% с открытия торгов и на 1% с начала текущей недели.

Биржи Австралии, Южной Кореи и Гонконга не работают в пятницу в преддверии Рождества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи