Конкурсное производство в "Трансаэро" начнется в мае 2016 года

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Конкурсное производство в "Трансаэро" может начаться в мае 2016 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"Компания с мая месяца пойдет в конкурсное производство", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". По словам Грефа, пока компанией управляют прежние собственники.

По его словам, достаточно долгое время в компании складывалась неблагоприятная ситуация. "Для нас остается большое количество сюрпризов в компании - чем больше мы работаем, тем больше мы видим сюрпризов там. Мы видим недостоверную отчетность. Мы видим, что даже те самолеты, которые были в лизинге, к сожалению, не содержались в нормальном состоянии. Есть подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии. Имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов и мы обнаруживаем все новые и новые долги. Это, конечно, очень неприятно", - подытожил Греф.

Греф посоветовал собственникам авиакомпании быть более лояльными к кредиторам. "Сегодня у нас нет общения с собственниками, и я бы очень рекомендовал собственникам, может быть, сейчас обратиться к кредиторам и быть к нам более лояльными. Потому что фактически у компании нет имущества, и мы видим, что сегодняшние непрозрачные управленцы проводят достаточно непрозрачные действия с имуществом компании, которое уже принадлежит кредиторам. Я бы очень рекомендовал им этого не делать", - сказал топ-менеджер Сбербанка.

Ранее Греф сообщил о том, что у "Трансаэро" обнаружились новые долги.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что контроль в компании будет продан "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

В середине декабря суд по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи