Конкурсное производство в "Трансаэро" начнется в мае 2016 года

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Конкурсное производство в "Трансаэро" может начаться в мае 2016 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

"Компания с мая месяца пойдет в конкурсное производство", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24". По словам Грефа, пока компанией управляют прежние собственники.

По его словам, достаточно долгое время в компании складывалась неблагоприятная ситуация. "Для нас остается большое количество сюрпризов в компании - чем больше мы работаем, тем больше мы видим сюрпризов там. Мы видим недостоверную отчетность. Мы видим, что даже те самолеты, которые были в лизинге, к сожалению, не содержались в нормальном состоянии. Есть подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии. Имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов и мы обнаруживаем все новые и новые долги. Это, конечно, очень неприятно", - подытожил Греф.

Греф посоветовал собственникам авиакомпании быть более лояльными к кредиторам. "Сегодня у нас нет общения с собственниками, и я бы очень рекомендовал собственникам, может быть, сейчас обратиться к кредиторам и быть к нам более лояльными. Потому что фактически у компании нет имущества, и мы видим, что сегодняшние непрозрачные управленцы проводят достаточно непрозрачные действия с имуществом компании, которое уже принадлежит кредиторам. Я бы очень рекомендовал им этого не делать", - сказал топ-менеджер Сбербанка.

Ранее Греф сообщил о том, что у "Трансаэро" обнаружились новые долги.

"Трансаэро", накопившая порядка 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Предполагалось, что контроль в компании будет продан "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций.

В середине декабря суд по заявлению Сбербанка ввел в "Трансаэро" процедуру наблюдения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции