Министр финансов США заявил о выгодности дешевой нефти

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Дешевая нефть в конечном счете оказывает положительное влияние на экономику США, заявил министр финансов страны Джейкоб Лью в интервью Fox Business Network.

Он полагает, что "рынок жилья США может продемонстрировать неожиданный рост в связи с большим отложенным спросом".

"Американские компании должен с осторожностью вести бизнес в Иране после снятия ядерных санкций, поскольку другие ограничения, в частности, связанные с терроризмом, остаются в силе", - полагает министр.

Он отметил, что США и международное сообщество продолжают вести борьбу с финансированием терроризма. По его словам, есть большой прогресс в сокращении нефтяных доходов "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация).

Лью также сообщил, что Пуэрто-Рико находится уже "фактически в дефолте", может пропустить ряд купонных платежей и нуждается в принятии Конгрессом США законов о реструктуризации.

Содружество Пуэрто-Рико расположено на одноименном острове в Карибском море и является свободно ассоциированным с США государством, фактически подконтрольным Вашингтону. На острове проживает 3,5 млн человек.

При этом в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве - только о дефолте.

В августе Государственный банк развития (GDB) Пуэрто-Рико объявил о дефолте по государственным долговым обязательствам, который стал первым за 117 лет свободной ассоциации страны с США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи