Нефть Brent подешевела до $37,71 после роста цен на минувшей неделе

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть после роста по итогам предыдущей недели опускаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизилась на $0,18 (0,48%) - до $37,71 за баррель. К закрытию рынка в прошлый четверг стоимость фьючерсов поднялась на $0,53 (1,42%) - до 37,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,94%) - до $37,74 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,60 (1,6%), до $38,1 за баррель.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

"Если Иран действительно увеличит поставки на такую величину, как планирует, ничего хорошего от нефтяного рынка в первом полугодии 2016 года можно не ждать, - заявил старший аналитик Samsung Futures Хон Сунн Ки. - Стремление страны нарастить экспорт топлива станет стимулом для дальнейшего снижения котировок".

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи