Нефть Brent подешевела до $37,71 после роста цен на минувшей неделе

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Цены на нефть после роста по итогам предыдущей недели опускаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 по московскому времени снизилась на $0,18 (0,48%) - до $37,71 за баррель. К закрытию рынка в прошлый четверг стоимость фьючерсов поднялась на $0,53 (1,42%) - до 37,89 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,36 (0,94%) - до $37,74 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,60 (1,6%), до $38,1 за баррель.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

"Если Иран действительно увеличит поставки на такую величину, как планирует, ничего хорошего от нефтяного рынка в первом полугодии 2016 года можно не ждать, - заявил старший аналитик Samsung Futures Хон Сунн Ки. - Стремление страны нарастить экспорт топлива станет стимулом для дальнейшего снижения котировок".

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи