Иван Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Иван Таврин, который вместе с Алишером Усмановым владеет холдингом ЮТВ, войдет в совет директоров "СТС Инвестментс", 75% долей в которой приобрел ЮТВ.

"Будет совет директоров российской холдинговой компании, которая называется "СТС Инвестментс", в нем будут представители компании, представители менеджмента, представители продающей стороны - потому что мы купили 75%, 25% по-прежнему остались у компании СТС Media, которая торгуется на Nasdaq. У нас будет представительство в совете директоров, куда я обязательно войду", - сказал Таврин в интервью каналу "Россия 24".

По словам Усманова, рассмотреть сделку с СТС Media предложил Таврин, он же будет участвовать в управлении активом. "У нас есть небольшая телевизионная компания (ЮТВ), входящая в наш холдинг (USM Holdings - ИФ), которую возглавляет мой партнер по телевизионному бизнесу в России Иван Таврин. Он предложил нам рассмотреть сделку с СТС Media", - сказал Усманов в эфире "России 24".

"Учитывая ситуацию, которая сложилась на рынке <…> и тот уровень цены, по которому мы смогли закрыть сделку, считаю, что у актива есть хорошие перспективы в будущем. USM в этой сделке является только финансовым инвестором, а все решения принимает наш партнер. Мы рассматриваем приобретение СТС Media как удачную инвестицию", - добавил он.

Ранее в декабре СТС Media, зарегистрированная в США единственная публичная медиакомпания на российском рынке, закрыла сделку по продаже части бизнеса холдингу ЮТВ, чтобы соответствовать новому закону "О СМИ". Закон ограничивает прямое или косвенное участие иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года. В рамках сделки американская компания продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО "СТС Инвестментс" структуре ЮТВ - ООО "ЮТВ Менеджмент".

По словам Таврина, ЮТВ еще не определился с планами дальнейшего развития СТС. "Все владение в СМИ, в соответствие с новым законодательством, как по нашим текущим каналам, так и по этому приобретению, должно быть структурировано, и мы эту работу заканчиваем, мы ее уже сделали. Если говорить о каких-то операционных планах - делать какие-то далеко идущие выводы или делать какие-то прогнозы, конечно же, рано, потому что мы в большей степени концентрируемся на самой сделке", - он.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом "Ю" и неэфирным "Муз-ТВ", а также долей в эфирном канале Disney. Американская The Walt Disney Co., владеющая 49% телеканала, еще не объявила об изменении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции