Иван Таврин войдет в совет директоров российской структуры СТС Media

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Иван Таврин, который вместе с Алишером Усмановым владеет холдингом ЮТВ, войдет в совет директоров "СТС Инвестментс", 75% долей в которой приобрел ЮТВ.

"Будет совет директоров российской холдинговой компании, которая называется "СТС Инвестментс", в нем будут представители компании, представители менеджмента, представители продающей стороны - потому что мы купили 75%, 25% по-прежнему остались у компании СТС Media, которая торгуется на Nasdaq. У нас будет представительство в совете директоров, куда я обязательно войду", - сказал Таврин в интервью каналу "Россия 24".

По словам Усманова, рассмотреть сделку с СТС Media предложил Таврин, он же будет участвовать в управлении активом. "У нас есть небольшая телевизионная компания (ЮТВ), входящая в наш холдинг (USM Holdings - ИФ), которую возглавляет мой партнер по телевизионному бизнесу в России Иван Таврин. Он предложил нам рассмотреть сделку с СТС Media", - сказал Усманов в эфире "России 24".

"Учитывая ситуацию, которая сложилась на рынке <…> и тот уровень цены, по которому мы смогли закрыть сделку, считаю, что у актива есть хорошие перспективы в будущем. USM в этой сделке является только финансовым инвестором, а все решения принимает наш партнер. Мы рассматриваем приобретение СТС Media как удачную инвестицию", - добавил он.

Ранее в декабре СТС Media, зарегистрированная в США единственная публичная медиакомпания на российском рынке, закрыла сделку по продаже части бизнеса холдингу ЮТВ, чтобы соответствовать новому закону "О СМИ". Закон ограничивает прямое или косвенное участие иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года. В рамках сделки американская компания продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО "СТС Инвестментс" структуре ЮТВ - ООО "ЮТВ Менеджмент".

По словам Таврина, ЮТВ еще не определился с планами дальнейшего развития СТС. "Все владение в СМИ, в соответствие с новым законодательством, как по нашим текущим каналам, так и по этому приобретению, должно быть структурировано, и мы эту работу заканчиваем, мы ее уже сделали. Если говорить о каких-то операционных планах - делать какие-то далеко идущие выводы или делать какие-то прогнозы, конечно же, рано, потому что мы в большей степени концентрируемся на самой сделке", - он.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом "Ю" и неэфирным "Муз-ТВ", а также долей в эфирном канале Disney. Американская The Walt Disney Co., владеющая 49% телеканала, еще не объявила об изменении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости