Акции компаний США с худшими рекомендациями подорожали в 2015г году на 3%

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Акции десяти американских компаний, которые имели наилучшие рекомендации аналитиков Уолл-стрит в январе, в совокупности потеряли 7% своей стоимости с начала года с учетом дивидендов, свидетельствуют расчеты Thomson Reuters и FactSet.

В то же время десятка бумаг с наихудшими рейтингами экспертов подорожала на 3%, что оказалось даже лучше динамики индекса Standard & Poor's 500, который опустился в текущем году на 0,1%.

Разница в 10 процентных пунктов между этими показателями не является нормальной, особенно учитывая практически неизменный уровень S&P 500, отмечает MarketWatch.

Например, в январе этого года 12 аналитиков советовали покупать акции NRG Energy, один - "держать" и никто не рекомендовал продавать их. С начала года цена бумаг энергетической компании рухнула на 58%.

Наиболее "отрекомендованными" в начале года также являлись акции финансовой фирмы Affiliated Managers Group и строительной компании Quanta Services, которые к настоящему моменту подешевели соответственно на 23% и 27%.

В число наименее привлекательных эксперты в январе включали акции страховщика Assurant, производителя консервированных супов Campbell Soup и Clorox, выпускающей бытовую химию. Однако они подорожали с начала года соответственно на 18%, 22% и 23%.

Это не первый год, когда ожидания настолько расходятся с действительностью. С начала 2008 года, если кто-то ежегодно вкладывал бы деньги в топ-10 рекомендованных аналитиками бумаг, то сейчас он получил бы доход в размере 61%. При этом инвестиции в бумаги 10 компаний с наихудшими рейтингами принесли бы 180%, то есть втрое больше.

Инвестиции в индекс S&P 500 за это время принесли бы доход в 67%, что также превышает показатели лидеров рекомендаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи