Акции компаний США с худшими рекомендациями подорожали в 2015г году на 3%

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Акции десяти американских компаний, которые имели наилучшие рекомендации аналитиков Уолл-стрит в январе, в совокупности потеряли 7% своей стоимости с начала года с учетом дивидендов, свидетельствуют расчеты Thomson Reuters и FactSet.

В то же время десятка бумаг с наихудшими рейтингами экспертов подорожала на 3%, что оказалось даже лучше динамики индекса Standard & Poor's 500, который опустился в текущем году на 0,1%.

Разница в 10 процентных пунктов между этими показателями не является нормальной, особенно учитывая практически неизменный уровень S&P 500, отмечает MarketWatch.

Например, в январе этого года 12 аналитиков советовали покупать акции NRG Energy, один - "держать" и никто не рекомендовал продавать их. С начала года цена бумаг энергетической компании рухнула на 58%.

Наиболее "отрекомендованными" в начале года также являлись акции финансовой фирмы Affiliated Managers Group и строительной компании Quanta Services, которые к настоящему моменту подешевели соответственно на 23% и 27%.

В число наименее привлекательных эксперты в январе включали акции страховщика Assurant, производителя консервированных супов Campbell Soup и Clorox, выпускающей бытовую химию. Однако они подорожали с начала года соответственно на 18%, 22% и 23%.

Это не первый год, когда ожидания настолько расходятся с действительностью. С начала 2008 года, если кто-то ежегодно вкладывал бы деньги в топ-10 рекомендованных аналитиками бумаг, то сейчас он получил бы доход в размере 61%. При этом инвестиции в бумаги 10 компаний с наихудшими рейтингами принесли бы 180%, то есть втрое больше.

Инвестиции в индекс S&P 500 за это время принесли бы доход в 67%, что также превышает показатели лидеров рекомендаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи