"ЮТэйр" завершила реструктуризацию долга в 160 млрд рублей

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" полностью завершила реструктуризацию долга общим объемом более 160 млрд рублей, сказал "Интерфаксу" руководитель управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

"Вчера компания "ЮТэйр" полностью завершила реструктуризацию долга общим объемом более 160 млрд рублей. Райффайзенбанк выступил консультантом по сделке, детали которой будут раскрыты позже в официальном релизе", - сказал он.

Как сообщалось ранее, в сентябре Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил иск ЗАО "Паллада эссет менеджмент", являющегося доверительным управляющим пенсионными средствами НПФ "Мечел-Фонд", к "ЮТэйр" и ее дочернему ООО "ЮТэйр-Финанс". Истец требовал взыскать с ответчиков номинальную стоимость биржевых облигаций ООО "ЮТэйр-Финанс" и купонный доход в размере 177,903 млн рублей.

"ЮТэйр-Финанс" в декабре 2014 года и в течение 2015 года допустил ряд технических дефолтов по выплате купонных доходов по облигациям. В январе авиакомпания "ЮТэйр" направила держателям облигаций 5-й серии и биржевых облигаций серий БО-06 - БО-13 и БО-16 предварительные условия реструктуризации. Консультантом по комплексной реструктуризации долгового портфеля компании был назначен Райффайзенбанк.

Одобренный держателями бумаг план реструктуризации долга предусматривал обмен существующих облигаций на два новых выпуска бумаг, эмитентом которых выступило ООО "Финанс-Авиа" ("дочка" "ЮТэйр"), с выплатой отступного. В декабре Банк России зарегистрировал отчет об итогах выпуска облигаций "Финанс-Авиа" 1-2 серий номинальным объемом по 10 млрд рублей каждый.

Авиакомпания "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции