Египет предложил РФ заместить импорт сельхозпродукции из Турции

С 1 января поставки растительной продукции из Турции на российские прилавки будут ограничены

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Египет хочет увеличить поставки растительной продукции на российский рынок в связи с тем, что Россия с 1 января вводит ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Турции.

Руководитель центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта Саад Мусса пригласил экспертов Россельхознадзора посетить места выращивания подкарантинной продукции и детально ознакомиться с принятой в Египте системой фитосанитарного контроля.

Поставки продовольствия обсуждались в рамках переговоров представителей Россельхознадзора и Минсельхоза Египта, сообщил Россельхознадзор.

Российская ветслужба отметила, что египетской стороне необходимо актуализировать список компаний, которые хотят экспортировать в РФ продукцию высокого фитосанитарного риска, исключив поставщиков, систематически нарушающих фитосанитарные требования России.

Мусса заявил, что египетская сторона будет информировать Россельхознадзор обо всех выданных фитосанитарных сертификатах на продукцию, поставляемую в РФ.

Он также сообщил, что Египет в текущем году планирует импортировать 3 млн тонн российского зерна. В 2014-2015 сельхозгоду (с июля по июнь) Египет импортировал 3,6 млн тонн российской пшеницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи