"Ралли Санта-Клауса" настигло рынок акций США в последние сессии года

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ходе торгов во вторник: предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов.

Вместе с тем два из трех основных индикаторов США могут завершить 2015 год в минусе: Standard & Poor's 500 потерял с 1 января 0,12%, Dow Jones Industrial Average - 1,65%, и лишь Nasdaq Composite поднялся на 6,44%.

Декабрь, вероятно, станет для S&P 500 худшим с 2002 года (-1,2% с начала месяца, который обычно знаменуется ростом). Если индекс завершит год в минусе, то это будет самый слабый результат с кризисного 2008 года, тогда как рост продолжит серию ралли 2012-2014 годов.

Общемировой индикатор MSCI All Country World потерял в этом году 3,6%.

"На пике вчерашней распродажи нам не казалось, что она полностью оправдана, поэтому некоторый отскок имеет смысл. Сезонный фактор играет положительную роль, но в сумме сложно ожидать существенного повышения на рынке перед концом года в отсутствие свежих новостей. Большинство людей если и ожидают в следующем году подъема, то лишь умеренного", - заявил главный инвестиционный директор R&A Research & Asset Management Отто Вазер.

Спокойствие инвесторам во вторник вернули нефтяные котировки, прекратившие падение: февральский фьючерс на WTI прибавил 1,2%, поднявшись до $37,3 за баррель.

Акции фармкомпании Chimerix, подешевевшие в понедельник на 81% из-за слабых результатов испытания лекарственного препарата против лихорадки Эбола, выросли в цене на 5,9% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник.

Курс ценных бумаг United States Natural Gas Fund вырос на 1,8% после скачка на 9,5% в понедельник на фоне продолжающегося роста цен на природный газ в США.

Рыночная стоимость страхового брокера Willis Group Holdings Plc, который заменит Fossil Group Inc. в составе S&P 500, увеличилась на 3,7%.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:37 мск 29 декабря увеличилось на 13,75 пункта (0,671%) относительно уровня закрытия предыдущей сессии, до 2062,5 пункта.

Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones поднялась к этому времени на 126 пунктов (0,723%) - до 17564 пунктов. Фьючерс на индекс NASDAQ-100 повысился на 33 пункта (0,715%), до 4646,75 пункта.

Теги: США, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>