Рынок акций США вырос во вторник и вышел в плюс с начала года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь.

Индекс потребительского доверия в США в уходящем месяце вырос до 96,5 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта с ранее указанного уровня.

"Весь год рынок испытывал негативное воздействие со стороны различных факторов, и в результате индексы могли бы находиться намного ниже текущего уровня, - отметил управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Большинство трейдеров хотят просто дожить до четверга и забыть этот год, который стал разочарованием".

Акции высокотехнологичных компаний Facebook, Amazon, Netflix и Google во вторник выросли в цене более чем на 1,2%. Котировки Apple подскочили на 1,8%.

Бумаги производителя автозапчастей Pep Boys подскочили в цене на 8,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан улучшил предложение о покупке компании.

Капитализация химической компании DuPont увеличилась на 1,7%. Компания сообщила о намерении сократить 1,7 тыс. рабочих мест в штате Делавэр в рамках слияния с Dow Chemical.

Подындекс производителей потребительских товаров в S&P 500 вырос во вторник на 1,1%, ритейлеров - на 1,7%, компаний в сфере здравоохранения - на 1,2%.

Банковский индекс KBW Bank Index вырос на 1%, капитализация Citigroup повысилась на 1,1%.

Кроме того, бумаги нефтедобывающих компаний подорожали вслед за ростом цен на топливо. Рыночная стоимость Chevron Corp. и Consol Energy подскочила более чем на 4,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 29 декабря вырос на 192,71 пункта (1,1%) - до 17720,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 21,86 пункта (1,06%), до 2078,36 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 66,95 пункта (1,33%) - до 5107,94 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи