Рынок акций США вырос во вторник и вышел в плюс с начала года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь.

Индекс потребительского доверия в США в уходящем месяце вырос до 96,5 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта с ранее указанного уровня.

"Весь год рынок испытывал негативное воздействие со стороны различных факторов, и в результате индексы могли бы находиться намного ниже текущего уровня, - отметил управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Большинство трейдеров хотят просто дожить до четверга и забыть этот год, который стал разочарованием".

Акции высокотехнологичных компаний Facebook, Amazon, Netflix и Google во вторник выросли в цене более чем на 1,2%. Котировки Apple подскочили на 1,8%.

Бумаги производителя автозапчастей Pep Boys подскочили в цене на 8,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан улучшил предложение о покупке компании.

Капитализация химической компании DuPont увеличилась на 1,7%. Компания сообщила о намерении сократить 1,7 тыс. рабочих мест в штате Делавэр в рамках слияния с Dow Chemical.

Подындекс производителей потребительских товаров в S&P 500 вырос во вторник на 1,1%, ритейлеров - на 1,7%, компаний в сфере здравоохранения - на 1,2%.

Банковский индекс KBW Bank Index вырос на 1%, капитализация Citigroup повысилась на 1,1%.

Кроме того, бумаги нефтедобывающих компаний подорожали вслед за ростом цен на топливо. Рыночная стоимость Chevron Corp. и Consol Energy подскочила более чем на 4,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 29 декабря вырос на 192,71 пункта (1,1%) - до 17720,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 21,86 пункта (1,06%), до 2078,36 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 66,95 пункта (1,33%) - до 5107,94 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи