Рынок акций США вырос во вторник и вышел в плюс с начала года

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь.

Индекс потребительского доверия в США в уходящем месяце вырос до 96,5 пункта, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор.

Значение индикатора за предыдущий месяц было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя до 93,5 пункта с ранее указанного уровня.

"Весь год рынок испытывал негативное воздействие со стороны различных факторов, и в результате индексы могли бы находиться намного ниже текущего уровня, - отметил управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - Большинство трейдеров хотят просто дожить до четверга и забыть этот год, который стал разочарованием".

Акции высокотехнологичных компаний Facebook, Amazon, Netflix и Google во вторник выросли в цене более чем на 1,2%. Котировки Apple подскочили на 1,8%.

Бумаги производителя автозапчастей Pep Boys подскочили в цене на 8,8% после того, как миллиардер и инвестор Карл Айкан улучшил предложение о покупке компании.

Капитализация химической компании DuPont увеличилась на 1,7%. Компания сообщила о намерении сократить 1,7 тыс. рабочих мест в штате Делавэр в рамках слияния с Dow Chemical.

Подындекс производителей потребительских товаров в S&P 500 вырос во вторник на 1,1%, ритейлеров - на 1,7%, компаний в сфере здравоохранения - на 1,2%.

Банковский индекс KBW Bank Index вырос на 1%, капитализация Citigroup повысилась на 1,1%.

Кроме того, бумаги нефтедобывающих компаний подорожали вслед за ростом цен на топливо. Рыночная стоимость Chevron Corp. и Consol Energy подскочила более чем на 4,7%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 29 декабря вырос на 192,71 пункта (1,1%) - до 17720,98 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 21,86 пункта (1,06%), до 2078,36 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 66,95 пункта (1,33%) - до 5107,94 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи