Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением индексов вслед за просевшей нефтью, динамика рублевых цен blue chips смешанная на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1762,88 пункта (-0,03%), индекс РТС - 765,47 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 72,8 рубля (+0,6 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "Магнита" (+0,3%), "Норникеля" (+0,04%), "Полюс Золото" (+1,6%), "Роснефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне прибавили более 1%, в Азии среду отмечается смешанная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет всего 0,01%), но откатила нефть после роста вторника.

Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия. Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь (индекс Conference Board вырос до 96,5 пункта при прогнозах роста до 93,5 пункта, значение индикатора за ноябрь было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта).

Эта неделя будет укороченной - в пятницу все торговые площадки будут закрыты по случаю празднования Нового года. Кроме того, в четверг ряд европейских бирж перед праздником закроются раньше обычного, а в Германии, Италии и Швейцарии последним торговым днем будет 30 декабря.

В среду снизились китайские акции на опасениях, что дальнейшее замедление экономического роста в КНР снизит прибыльность ее компаний.

Цены на нефть опускаются перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $37,41 за баррель (-1% и +3,2% во вторник), цена WTI составляет $37,19 за баррель (-1,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи