Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением индексов вслед за просевшей нефтью, динамика рублевых цен blue chips смешанная на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1762,88 пункта (-0,03%), индекс РТС - 765,47 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 72,8 рубля (+0,6 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "Магнита" (+0,3%), "Норникеля" (+0,04%), "Полюс Золото" (+1,6%), "Роснефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне прибавили более 1%, в Азии среду отмечается смешанная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет всего 0,01%), но откатила нефть после роста вторника.

Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия. Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь (индекс Conference Board вырос до 96,5 пункта при прогнозах роста до 93,5 пункта, значение индикатора за ноябрь было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта).

Эта неделя будет укороченной - в пятницу все торговые площадки будут закрыты по случаю празднования Нового года. Кроме того, в четверг ряд европейских бирж перед праздником закроются раньше обычного, а в Германии, Италии и Швейцарии последним торговым днем будет 30 декабря.

В среду снизились китайские акции на опасениях, что дальнейшее замедление экономического роста в КНР снизит прибыльность ее компаний.

Цены на нефть опускаются перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $37,41 за баррель (-1% и +3,2% во вторник), цена WTI составляет $37,19 за баррель (-1,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи