Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением индексов вслед за просевшей нефтью, динамика рублевых цен blue chips смешанная на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1762,88 пункта (-0,03%), индекс РТС - 765,47 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар на старте сессии вырос до 72,8 рубля (+0,6 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,6%), "Магнита" (+0,3%), "Норникеля" (+0,04%), "Полюс Золото" (+1,6%), "Роснефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,1%), Сбербанка (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне прибавили более 1%, в Азии среду отмечается смешанная динамика, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет всего 0,01%), но откатила нефть после роста вторника.

Фондовые индексы США завершили повышением торги во вторник и теперь демонстрируют рост с начала года, в котором осталась одна торговая сессия. Как отмечают аналитики, предпраздничный оптимизм, обеспечивающий финансовым рынкам "ралли Санта-Клауса", пересилил настороженность инвесторов. Во вторник дополнительным плюсом для настроения участников рынка стали данные о доверии потребителей в США за декабрь (индекс Conference Board вырос до 96,5 пункта при прогнозах роста до 93,5 пункта, значение индикатора за ноябрь было пересмотрено с 90,4 на 92,6 пункта).

Эта неделя будет укороченной - в пятницу все торговые площадки будут закрыты по случаю празднования Нового года. Кроме того, в четверг ряд европейских бирж перед праздником закроются раньше обычного, а в Германии, Италии и Швейцарии последним торговым днем будет 30 декабря.

В среду снизились китайские акции на опасениях, что дальнейшее замедление экономического роста в КНР снизит прибыльность ее компаний.

Цены на нефть опускаются перед публикацией данных об изменении запасов топлива в США по итогам минувшей недели и завершают снижением второй год подряд, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерс на нефть Brent на февраль стоит $37,41 за баррель (-1% и +3,2% во вторник), цена WTI составляет $37,19 за баррель (-1,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи